المكونات:
340 جرام دجاج مخلي ومفروم ناعم.
2 ملعقة صغير كاري.
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
2 بصل أخضر مفروم ناعم.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
رشة قرفة.
1 ملعقة كبيرة بقسماط (فتات خبز ).
للتقديم:
شرائح جبن شيدر.
أوراق خس.
شرائح طماطم.
مايونيز.
كاتشب.
خبز كايزر Ban bread.
الطريقة:
- في إناء عميق يُخلط الدجاج المفروم مع البقدونس، البصل، الكاري، القرفة، الملح والفلفل الأسود، البقسماط وتُقلب المكونات حتى تتجانس تماماً.
- يُشكل الدجاج باليد إلى كورات صغيرة، وتضغط براحة اليد لتأخذ شكل البرجر الدائري المميز. (يمكن بَل اليد بقليل من الماء لسهولة تشكيل الدجاج).
- يُترك برجر الدجاج في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- تُرفع مقلاة مسطحة على النار ويُضاف إليها الزيت ثم توضع وحدات البرجر وتطهى على كل جانب لمدة 2-3 دقائق.
- يُدهن الخبز بقليل من المايونيز، وترص أوراق الخس ثم برجر الدجاج، وشرائح الجبن الشيدر، والطماطم، والكاتشب. وتقدم مع البطاطس المحمرة.