المكونات:
- باكيت عجينة باف بايستر
- كوب ونصف جزر مقطع إلى مكعبات صغيرة
- بصلة كبيرة مفرومة
- نصف كيلو جرام لحمة مفرومة
- كوب ونصف ذرة
- كوب ونصف بازلاء
- كوب ونصف ساور كريم
- كوب ونصف فلفل رومي أحمر اللون مقطع لمكعبات
- فصين ثوم مفرومين
- ملح وفلفل أسود وكزبرة وكمون وجوزة الطيب حسب الرغبة
- بيضة
- ملعقة كريمة
طريقة التحضير:
- ضيفي البصل لمقلاة على النار تحتوي القليل من الزيت واستمري في التقليب حتى يصبح البصل شفاف، ثم يضاف له الجزر مع الاستمرار في التقليب، ثم يضاف اللحم والتوابل.
- مع وصول لون اللحم إلى البني ضيفي البازلاء والفلفل والذرة واستمري بتقليبهم لمدة دقيقتين ثم ارفعي الإناء من على النار واتركيه ليبرد.
- قومي بفرد طبقة من عجينة الباف بايستر في قالب مناسب وادهنيها بالساور كريم ثم غطيها باللحم والخضروات، وكرري هذا في الطبقة الثانية.
- قومي بخفق البيضة بالكريمة وغطي بها وجه الفطيرة وأطرافها، وافتحي 3 فتحات في الفطيرة، ثم دخليها الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يحمر وجهها وتنتفخ، وتقدم ساخنة.