المكونات:
500 جرام لحم مفروم.
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
1 ثمرة جزر متوسطة مبشورة ناعم.
1 ثمرة كوسة مبشورة ناعم.
¼ كوب ( 60 ملل ) صلصة طماطم.
1 ملعقة كبيرة صوص الباربيكيو.
1 كوب ( 80 جرام ) جبن شيدر مبشور ناعم.
¼ كوب ( 40 جرام ) دقيق.
¾ كوب ( 70 جرام ) بقسماط.
زيت للتحمير.
الطريقة:
- في إناء عميق يُمزج اللحم المفروم مع البصل، الجزر، الكوسة، صلصة الطماطم، صوص الباربيكيو، الجبن الشيدر، الدقيق حتى تتجانس المكونات جيداً.
- يُشكل اللحم إلى كرات متوسطة الحجم، وتغطى بالبقسماط. وتترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لضمان تماسكها أثناء القلي.
- يُسخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتقلى كرات اللحم لمدة 5-7 دقائق أو حتى تكتسب اللون الذهبي مع تقليبها من وقت لآخر.
- تُرفع كرات اللحم على المناشف الورقية ثم تقدم مع البطاطس البومفريت أو المكرونة والسلطة الخضراء.