المقادير
- معكرونة لازانيا , 1/2 باكيت
- لحم مفروم , 300 جرام
- بصل مفروم , 2 حبة
- معجون طماطم , 1/2 كوب
- ماء , 2 كوب
- ملح , 1 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , 1/2 ملعقة صغيرة
- أوريغانو , 1 ملعقة صغيرة
- زعتر ناشف , 1 ملعقة صغيرة
- ريحان , 1 ملعقة صغيرة
- مقادير صلصة البشاميل: ,
- زيت ذرة , 1/4 كوب
- دقيق , 1/2 كوب
- حليب , 4 كوب
- ملح , 1 ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض , 1/4 ملعقة صغيرة
- جبنة موزريلا مبروشة , 4 كوب
- جبنة شيدر مبروشة , 1 كوب
طريقة التحضير
اسلقي اللازانيا حسب تعليمات العبوة أو اختاري اللازانيا المسبقة السلق
في قدر سميك القاعدة سخني الزبت ثم أضيفي اللحم و قلبي إلى أن يجف ماءه ، أضيفي البصل و قلبي الى ان يذبل
أضيفي معجون الطماطم، الماء، الملح، الفلفل، الأوريجانو، الزعتر و الريحان، دعيه على النار مدة 5-7 دقائق
صلصة الباشميل: في قدر سميك القاعدة سخني الزيت ثم أضيفي الدقيق و قلبي إلى أن يتحمص ولكن لا يصبح غامق اللون، أضيفي الحليب و قلبي جيدا إلى أن يغلي الحليب و تحصلي على صلصة ناعمة. أضيفي الملح و الفلفل الأبيض
سخني الفرن على درجة حرارة 170 مْ . احضري طبق فرن عميق
ضعي بعض شرائح اللازانيا في قاع الطبق، وزعي نصف مقدار اللحم على اللازانيا، ضعي ثلث مقدار الباشاميل، وزعي قليل من الجبن الموزاريللا والشيدر، ضعي طبقة ثانية من اللازانيا، بقية الحشو، قليل من الجبن ثم ثلث كمية الصلصة، ضعي طبقة من اللازانيا، بقية الصلصة ثم وزعي بقية الجبن على السطح
ادخلي الطبق إلى الفرن مدة 20-25 دقيقة إلى أن تصبح اللازانيا ذهبية اللون. قدميها ساخنة