يا دار غنى يا دار غنى وافرحى مبروك
قوليها لهم
ولاجل الاحبه رددى هذا الكلام الى انكتب
يالله غنوا لهم وقولوا لهم فى فرحهم
اهلا بمن جانا ولفا والدار ترقص له فرح
من العادات و اللمسات التي نقوم بها قبل الأفراح هي تزيين علب البخور
و يقوم أهل العروسه أو صديقاتها بتزيينه لها
أو أهل العريس قبل أن يقدموا البخور هدية للعروس
أيضاً يعتبر من الهدايا التي تقدم للعروس في يوم الحناء
و البخور العدني هو البخور المفضل و الأشهر
1= علب البخور هذه تكون خاصة للبخور خصوصاً البخور العدني المشهور
نقوم بإحضار ريفير ساتان و ورود جاهزة
2 = بإمكاننا عمل هذه الورود بكشكشة الريفير بالماكنة او بالإبرة و الخيط
ثم نحضر قطعة دائرية من القماش العادي أو الاصق حيث سوف يستخدم كقاعدة للوردة
3 = نحط القليل من المصغ على الدائرة و نبدأ من نقطة المركز في الدائرة
4 = و نظل نلف الريفير المكشكش حول بعض كما هو موضح بالصورة حتى ينتهي كل الطول ...
5 = و هذه هي النتيجة كما في الصورة الـ 5 من الوجه ..
6 = و الوردة هنا موضحه من الخلف ..
7 = نبدأ بغطاء العلبة نسكب اقليل من الصمغ ثم نأخذ الريفير الأبيض حتى نلصقة على الغطاء ..
8 = نقوم بالكشكشة حسب الرغبة في الشكل سواء الكشكشة بجهة اليمين أو بجهة اليسار ..
أو كما هو موضح بالصورة للوسط ..
9 = نكمل الكشكشة بنفس الطريقة مع وضع الصمغ قليلاً قليا حتى لا يجف أثناء الكشكشة ..
10 = و عندما نصل لطرف البداية نقص الزائد ..
11 = ثم نلصق آخر طرف بأول طرف كما هو موضح ..
12 = نحضر الوردة التي صنعناها كما في الصورة حتى نلصقها بالوسط ..
13 = نضع القليل من الصمغ في وسط الغطاء ..
14 = ثم نثبتها جيداً ..
15 = ننتقل الآن للأسفل حيث يشير السهم ..
16 = نأخذ ريفير مكشكش و نلصقة على داير العلبة ...
17 = و هذه هي النتيجه كما تلاحظون ..
18 = ننتقل للغطاء مرة أخرى و نلصق عليه ريفير بكشكشة او بدون حسب الرغبة ..
من حيث تشير الأسهم ..
19 = لو كان الريفير رفيع فهو المفضل و لكن بما أنه لدينا عريض
20 = نقصه من النصف و حتى لا تنسل الخيطان نمرر الولاعة على الأطراف من بعيد حتى تثبت الخيطان ..
21 و 22 = نلصق الريفير على الداير كله ..
إلى هنا انتهى موضوعنا المليئ برائحة البخور
مع تمنياتي لكم بالأفراح الدائمة