المقادير
- دجاج مقّطع إلى قطع متوسطة,2 دجاجة
- فريكة ,1.50 كيلوغرام
- بصل مفروم ناعم, حبة
- كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل حسب الرغبة,
- كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
- زيت ذرة للتقليب,
- لوز مقلي للتزيين,
طريقة التحضير
- يُسلق الدجاج ويُحمّر بالفرن بعد ذلك.
- تُنقع الفريكة بالماء لمدة نصف ساعة.
- يُقلّى البصل بالزيت حتى يذبل، ثم يُضاف كأس من مرقة الدجاج المسلوق.
- يُضاف الملح والفلفل والكركم وقليل من الكاري ثم توضع الفريكة المنقوعة وتُغمر بماء السلق بمقدار بسيط على نار هادئة لتنضج.
- تُسكب الفريكة في قدر واسع ويوضع على وجهها الدجاج ثم تزيّن باللوز المقلي وصحتين وعافية.