المقادير
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- بهار حلو ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت ,0.50 كوب
- ماء ,6 أكواب
- بصل مفروم,3 حبات
- لحم ,0.50 كيلو
- فريكة ,2 كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- ماجي , مكعب
- صنوبر للتزيين,
طريقة التحضير
1. ضعي طنجرة على النار وضعي فيها الزيت والبصل المفروم، قلّبي البصل قليلاً ثم أضيفي اللحم وقلّبيهم لمدّة ربع ساعة.
2. أضيفي الماء ، البهار، الفلفل الأسود، الملح ومكعب الماجي واتركيهم حتى الغليان.
3. غطّي الطنجرة واتركيها على نار هادئة لمدّة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم.
4. نظفي الفريكة من الأوساخ ثم اغسليها جيداً بالماء، بعذ لك قومي بتصفيتها في المصفاة جيداً.
5. ضعي ربع كوب من الزيت في طنجرة أخرى وحمّري فيها الصنوبر،ثم ضعي الفريكة في نفس الزيت على النار لمدّة خمس دقائق.
6. أضيفي للفريكة ثلاث أكواب من الماء واتركيها حدّ الغليان، ثم خففي النار واتركي الفريكة حتى تنضج جيداً.
7. ضعي الفريكة في طبق التقديم وضعي فوقها قطع اللحم وزيّنيها بالصنوبر.