الملوخيه الحمراء بصلصه الطماطم
تعتبر الملوخيه من انواع الاكلات المحببه
والمفضله لدى المستهلك يالا نبدا
فى طريقه عمل الملوخيه الحمراء يارب تنال اعجابكم
المكونات:-
1/2 كيلو ملوخية مخروطة بالمخرطة
1/2 كيلوعصير طماطم حمراء
1 بصله كبيرة مفرومة فرم ناعم
ملح
البهارات (فلفل -كمون قليل من الشطة حمراء(حسب الرغبه )
لحم مكعبات مسلوق او متحمر فى قليل من الزيت او قطع من البط المسلوق
فص مستكة
طريقة التحضير :-
نجيب حله ويسخن الزيت ثم نضع المستكة حتى تسيح
نضيف اليها البصل و الملح والفلفل و الكمون نخلطهم كويس باليد
حتى يصفر لونه فقط ثم نضيف عصير الطماطم وبعض الماء
ونتركه عندما يصل للغليان
نضيف مكعبات اللحم او البط ونتركه يغلى
حتى يصبح البصل طرى
وبعد ذلك نقوم بانقاص عصير الطماطم المغلى قليل فى طبق
ثم نضيف الملوخية ونقلب حتى تحصلى على قوام متوسط
اما اذا كانت قوامها غليظ فنضيف عصير الطماطم المغلى تدريجيا نتركها تغلى دقيقتين .
طريقه عمل طشة الملوخية
نسخن قليل من الزيت فى مقلاة
ثم نضيف له 5فصوص ثوم مدقوق وقليل من الكسبرة الناشفة
حتى يصفر لونهما
نقلبهم على الملوخية وتغلى لمدة دقيقتين
وبالهنا والشفا