المقادير:
-حبّتان من خسّ الأنديف
-حبّة من الأفوكادو
-حبّة من التفاح الأخضر
-20غراماً من عصير الليمون الحامض
-30 غراماً من زيت الزيتون
-5 غرامات من الملح
-10 غرامات من الحبق الأخضر الناعم
-حبتان صغيرتان من البندورة، للتزيين
-20 غراماً من جبن "البارميزان" المبشورة، للتزيين
طريقة التحضير:
1- تقطّع حبّة من خسّ الأنديف الى قطع متوسطة الحجم، تنقع بعصير الحامض، وتترك على حدة.
2- يقشّر الأفوكادو وينقع بعصير الحامض حتى لا يتغيّر لونه، ثم يقطّع الى شرحات رفيعة ومتساوية.
3- يقطّع التفاح على شكل نصف دائرة، وينقع أيضاً بعصير الحامض حتى لا يتغيّر لونه.
4- يخلط التفاح مع الخسّ المقطّع ، ويضاف اليه زيت الزيتون والملح.
5-طريقة التقديم: توزع في دائرة طبق التقديم أوراق الأنديف التي لم تستخدم، وفي الوسط يوضع الخس المقطّع، والأفوكادو في الأعلى والتفّاح على الأطراف.ويزيّن بالبندورة وأوراق الحبق الخضراء والجبن.
(هذه المقادير تكفي شخصاً واحداً).