دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

descriptionخبز بالعسل Emptyخبز بالعسل

more_horiz
خبز بالعسل Dfd68d832ebc8528ca448221ae1e20a2084cd180

المكوّنات


ماء - ربع كوب

خميرة - نصف ملعقة كبيرة

سكر - نصف ملعقة صغيرة

حليب - ثلاثة أرباع كوب

زبدة ليّنة على حرارة الغرفة - ملعقة كبيرة

عسل - ملعقة كبيرة ونصف

ملح - نصف ملعقة كبيرة

دقيق - 3 أكواب وربعللوجه

للوجه:

بيض مخفوقة - 1

حليب - ملعقة كبيرة

سمسم - بحسب الرغبة

حبة البركة - بحسب الرغبة


طريقة العمل


1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الماء، الخميرة، السكر، الحليب، الزبدة، العسل والملح.


2- أخلطي حتى تتداخل المكونات.


3- أضيفي الدقيق بالتدريج مع الخلط المستمر لحوالى 5 دقائق.


4- إدعكي العجينة بواسطة يديك لـ5 دقائق إضافية حتى تحصلي على عجينة ليّنة.


5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت.


6- غلّفي الوعاء بورق نايلون غير لاصق وغطّيه بقطعة قماش.


7- أتركي العجينة جانباً لمدة ساعة حتى تتخمّر.


8- إضربي العجينة بيديك حتى يخرج الهواء منها.


9- ضعي العجينة في قالب خبز مستطيل مدهون بالقليل من الزيت واتركيها جانباً لـ45 دقيقة حتى تتخمّر من جديد.


10- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.


11- للوجه، أخلطي في وعاء صغير البيضة والحليب حتى تحصلي على مزيج متجانس.


12- إدهني العجينة بالمزيج ورشّي على الوجه السمسم وحبة البركة.


13- إخبزي العجينة في الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى تنتفخ.


14- أخرجي الخبز من الفرن واتركيه جانباً لـ5 دقائق حتى يبرد.


15- قطعي الخبز الى شرائح وقدميه ساخناً.

descriptionخبز بالعسل Emptyرد: خبز بالعسل

more_horiz
تسلم الايادى
على الوصفة اللذيذة
وعلى حسن الاختيار
من الاطباق والوصفات الشهية
لكي تحياتي وتقديري

خبز بالعسل 235873

descriptionخبز بالعسل Emptyرد: خبز بالعسل

more_horiz
شكرا للمرور



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي