دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي %D8%A7%D9%84%D9%87%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%A8%D9%85%D8%B2%D9%8A%D8%AC-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B7%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D9%8A-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49223_2

المكوّنات

2 رزمة أو 500 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع إلى شرائح
6 وحدة متوسطة أو 1 كغ من فيليه صدور الدجاج
300 غ من الهليون الأخضر٬ الطازج والمنظّف
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 وحدة كبيرة أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة رقيقةً
3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 ملاعق صغيرة من إكليل الجبل المجفف
2 أكواب أو 500 مل من الكريما الطازجة
½ كوب أو 60 غ من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير

يوضع الفطر المقطّع إلى شرائح في قعر طبق مقاوم لحرارة الفرن بحجم 30 سم х 20 سم х 10 سم تقريباً.
يُبسّط كلّ صدر دجاج باستعمال مطرقة ليصبح بسماكة 1 سم.
على سطح مالس، يوضع صدر دجاج مسطّح وتوضع 6-7 قطع هليون (حوالي 50 غرام) في الوسط ويُلفّ صدر الدجاج حول الهلوين.
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة غير لاصقة. يُقلى كلّ صدر دجاج ملفوف من كلّ الجوانب حتى يصبح ذهبياً بعض الشيء (أو حتى يُطهى بنسبة ¾) ويوضع في الطبق المخصّص للفرن فوق الفطر المقطّع إلى شرائح.
باستعمال المقلاة نفسها، يُقلى البصل مع التحريك حتى يلين ويُضاف الثوم والماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وإكليل الجبل إلى المقلاة وتُترك المكوّنات لتغلي.
تُضاف الكريما ونصف كميّة جبنة البارميزان (¼ كوب) إلى الصلصة وتُترك لتغلي.
تُسكب صلصة الكريما فوق الدجاج والفطر وتُرشّ جبنة البارميزان المتبقية على الوجه.
يُخبز الطبق في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبياً بعض الشيء.
يُترك الطبق ليبرد قليلاً ويُقدّم مع الأرزّ أو الخبز الإفرنجي الطازج.

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyرد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
شكرا لك

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyرد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
شكرا لك

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyرد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
شكراً جداً
وصفه شهيه
يجعل الله هذا المجهود فى حسناتك
تحياتى
gg444g   gg444g   gg444g 

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyرد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
العفو
مرورك اسعدنى

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyرد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
شكرا لك

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyرد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
يسعدني ويشرفني مرورك العطر

لكي مني اجمل باقت

الشكر والاحترام والتقدير

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyرد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
شكرا للموضوع الحلوو

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyرد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
تسلم.. أنــآآملكـ..عـ/الطرح..والانتقاء
دامت..صفحاتكـ..بهذا..الرُقي
بانتظــآآر.. قـآآدمِكـ.. الأجمل

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyرد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
السلام عليكم ورحمة اللهه تعالى وبركاتهه
كيفك اختي ان شاء اللهه بخير وصحة وعافية
اود ان اشكرك على هذه الوصفة الرائعة
سأجربها ان شاء اللهه
في اامان اللهه ورعايته

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyرد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تحياتي ،،

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyرد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك

descriptionالهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Emptyرد: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

more_horiz
ﺑﺎﺭﻙ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻴﻚ



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي