مكرونة_بكرات_اللحم
المقادير
مكوّنات الصلصة :
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
مرق دجاج : 2 مكعب (قليل الملح)
البصل : 2 حبة (متوسط الحجم / مفروم ناعم)
طماطم : 4 حبات (متوسطة الحجم / مقشرة ومفرومة ناعم)
الكوسا : 1 حبة (متوسطة الحجم / مقطّعة إلى مكعبات)
الجزر : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)
الماء : كوب ونصف
- لحم بقر مفروم : 350 غراماً (قليل الدهن)
- سباغتي : 400 غراماً (مسلوقة)
- إكليل الجبل : ملعقة صغيرة (مجفف)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الثوم : فصّان (مهروس)
طريقة التحضير
يخلط اللحم المفروم مع الملح، والفلفل الأسود، وإكليل الجبل جيّداً وتشكل كرات اللحم منه.
تخبز كرات اللحم حتى يصبح لونها ذهبياً في فرن مسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
يسخن الزيت في قدر فوق نار متوسطة الحرارة ويقلى البصل والجزر مدة 5 دقائق.
يتم إضافة الطماطم وكرات اللحم ومكعبي المرق والكوسا وتترك المكوّنات حتى تغلي.
تخفف الحرارة تحت الصلصة ويتم طبخها لمدة 15 دقيقة.
يضاف البقدونس وتقدم الصلصة مع المكرونة.