إذا كنت تحتاج إلي طبق جانبي رائع علي وجبة العشاء فليس هناك خيار أفضل من سلطة التفاح الأخضر، حقاً طبق لذيذ وصحي ويتم إضافة الشمر وهو من الخضروات الذيذة والمناسبة لتحسين مشاكل الجهاز الهضمي وإليك خطوات عمل سلطة التفاح الأخضر والشمر بالتفصيل للإستمتاع بهذا الطبق المفيد فهي من أحد الوصفات المحببة للجميع ولها نكهة وملمس طازج لتقديمه مع لمسة نهائية من صوص الخل والليمون .
المكونات :
هذه المكونات كافية ل2 من الأشخاص .
1 شمر طازج، يتم تقطيعه إلي شرائح .
1 ثمرة التفاح الأخضر .
1،1/2 معلقة عصير ليمون .
1,1/2 معلقة كبيرة من زيت الزيتون .
1 معلقة من الخردل .
1 معلقة صغيرة من العسل .
1 فص ثوم . نصف ليمون .
1 معلقة كبيرة من البقدونس المفروم .
1/8 معلقة صغيرة من الملح .
القليل من الفلفل الطازج .
طريقة التحضير:
تقطيع الشمر إلي شرائح صغيرة والتخلص من الجزء الموجود في الوسط لأنه مرير . يمكنك تقطيع الشمر علي لوحة التقطيع إلي شرائح رفيعة .
ثم تقطيع التفاح الأخضر إلي شرائح رقيقة ومزجهم معاً في وعاء لخلطهم جيداً .
في النهاية يتم وضع عصير الليمون وزيت الخرودل والعسل والثوم و الملح والفلفل معاً في وعاء صغير وخفقهم جيداً .
ثم صب خليط عصير الليمون والعسل والخردل والملح والفلفل علي خليط التفاح الأخضر والشمر معاً مع إضافة البقدونس وقشر الليمون ووضعهم معاً في طبق التقديم وتغطيه لوضعه لمدة 1 ساعة في الثلاجة قبل التقديم .