بطاطس_بالبشاميل_بدون_لحم
المكوّنات
بطاطس مقطعة الى دوائر- 8
حليب- كوبان
دقيق- ملعقتان كبيرتان
زبدة- ملعقتان كبيرتا
ملح- ملعقة صغيرة
فلفل أسود- رشة
فلفل أبيض- رشة
جبن موزاريلا مبشور- كوب ونصف
طريقة العمل
1- ذوبي الزبدة في قدر على النار ثم اضيفي الدقيق وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات.
2- أسكبي الحليب مع التحريك المستمر حتى يتشكل مزيج كثيف ومتجانس القوام.
3- نكهي بالملح، الفلفل الابيض والفلفل الاسود ثم قلبي حتى تتداخل المكونات.
4- صفي ربع كمية البطاطس في صينية فرن ثم اسكبي مقدار صغير من مزيج البشاميل فوق المكونات.
5- أعيدي الكرة حتى تحصلي على طبقات من البطاطس والصلصة ثم انثري الجبن على الوجه.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 35 دقيقة حتى تنضج.
المكوّنات
بطاطس مقطعة الى دوائر- 8
حليب- كوبان
دقيق- ملعقتان كبيرتان
زبدة- ملعقتان كبيرتا
ملح- ملعقة صغيرة
فلفل أسود- رشة
فلفل أبيض- رشة
جبن موزاريلا مبشور- كوب ونصف
طريقة العمل
1- ذوبي الزبدة في قدر على النار ثم اضيفي الدقيق وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات.
2- أسكبي الحليب مع التحريك المستمر حتى يتشكل مزيج كثيف ومتجانس القوام.
3- نكهي بالملح، الفلفل الابيض والفلفل الاسود ثم قلبي حتى تتداخل المكونات.
4- صفي ربع كمية البطاطس في صينية فرن ثم اسكبي مقدار صغير من مزيج البشاميل فوق المكونات.
5- أعيدي الكرة حتى تحصلي على طبقات من البطاطس والصلصة ثم انثري الجبن على الوجه.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 35 دقيقة حتى تنضج.