#كريب_بدون_بيض
المقادير
دقيق : كوب
- حليب : كوب
- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
- سكر : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة ونصف
- خلاصة الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر، السكر والملح، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
في وعاء ثانٍ، ضعي الحليب، الزيت النباتي وخلاصة الفانيليا، واخلطي المزيج جيداً.
أضيفي خليط الحليب إلى مزيج الدقيق واخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
سخّني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، وأضيفي حوالي ربع كوب من العجينة وافرديها في قعر المقلاة، وعندما يجفّ وجه العجينة، اقلبيها حتى تنضج من الجهة الثانية.
كرّري الخطوة السابقة حتى انتهاء كمية العجينة.
ضعي الكريب في طبق التقديم، وقدميه.
المقادير
دقيق : كوب
- حليب : كوب
- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
- سكر : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة ونصف
- خلاصة الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر، السكر والملح، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
في وعاء ثانٍ، ضعي الحليب، الزيت النباتي وخلاصة الفانيليا، واخلطي المزيج جيداً.
أضيفي خليط الحليب إلى مزيج الدقيق واخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
سخّني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، وأضيفي حوالي ربع كوب من العجينة وافرديها في قعر المقلاة، وعندما يجفّ وجه العجينة، اقلبيها حتى تنضج من الجهة الثانية.
كرّري الخطوة السابقة حتى انتهاء كمية العجينة.
ضعي الكريب في طبق التقديم، وقدميه.