#كيكة_الموز
المقادير
مكونات الصلصة :
جبن كريمي : 3 حبات
القشطة : 2 ملعقة كبيرة
سكر البودرة : ربع كوب
- البيض : 2 حبة (كبير الحجم)
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- الخل : ملعقة صغيرة
- الموز : 3 حبات (مهروس)
- القشطة : ثلاثة أرباع العلبة (علبة إلا ٢ ملعقة كبيرة تقريباً)
- سكر : كوب
- الزيت : نصف كوب
- دقيق : كوب ونصف
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- القرفة : رشّة (مطحونة)
طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
غلّفي قالب كيك مقاس 22 بالزبدة والدقيق واتركيه جانباً.
في وعاء، انخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والقرفة والملح، واتركي المكونات الجافة جانباً.
في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيليا واخلطي جيداً لمدّة 5 دقائق.
أضيفي السكر والزيت واخلطي لـ3 دقائق.
ضعي الموز والقشطة واخلطي.
أضيفي المكونات الجافة تدريجياً واخلطي باستمرار وبهدوء بواسطة ملعقة خشبية حتى يمتزج الخليط.
اسكبي الخليط في القالب.
اخبزي الكيك لـ40 دقيقة أو حتى ينضج.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تماماً.
لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم والقشطة والسكر البودرة.
اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
زيّني الكيك البارد بالصلصة.
المقادير
مكونات الصلصة :
جبن كريمي : 3 حبات
القشطة : 2 ملعقة كبيرة
سكر البودرة : ربع كوب
- البيض : 2 حبة (كبير الحجم)
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- الخل : ملعقة صغيرة
- الموز : 3 حبات (مهروس)
- القشطة : ثلاثة أرباع العلبة (علبة إلا ٢ ملعقة كبيرة تقريباً)
- سكر : كوب
- الزيت : نصف كوب
- دقيق : كوب ونصف
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- القرفة : رشّة (مطحونة)
طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
غلّفي قالب كيك مقاس 22 بالزبدة والدقيق واتركيه جانباً.
في وعاء، انخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والقرفة والملح، واتركي المكونات الجافة جانباً.
في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيليا واخلطي جيداً لمدّة 5 دقائق.
أضيفي السكر والزيت واخلطي لـ3 دقائق.
ضعي الموز والقشطة واخلطي.
أضيفي المكونات الجافة تدريجياً واخلطي باستمرار وبهدوء بواسطة ملعقة خشبية حتى يمتزج الخليط.
اسكبي الخليط في القالب.
اخبزي الكيك لـ40 دقيقة أو حتى ينضج.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تماماً.
لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم والقشطة والسكر البودرة.
اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
زيّني الكيك البارد بالصلصة.