#كيك_الشوكولاتة_البسيطة
المقادير
- البيض : 4 حبات
- سكر : نصف كوب
- دقيق : نصف كوب
- الكاكاو : ملعقة كبيرة ونصف
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (لدهن الصينية)
- دقيق : ملعقة كبيرة (لدهن الصينية)
طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.
في قدر على حمام مائي، ضعي السكر والبيض، واخفقي المزيج حتى يكثف ويتماسك.
اسكبي مزيج البيض في وعاء الخفاق الكهربائي، واستمري بالخفق حتى يتجانس المزيج ويصبح لونه أبيض.
انخلي الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض، وبواسطة سباتولا، قلّبي المكونات بحذر حتى يتجانس المزيج دون أن يخسر قوامه.
اسكبي العجينة في صينية الفرن، وأدخليها إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى ينضج الكيك، وتأكدي من درجة نضوج الكيك عبر غرس عود خشبي فإذا خرج نظيفاً يعني ذلك أن الكيك أصبح جاهزاً.
أخرجي الصينية من الفرن اتركيها جانباً حتى يبرد الكيك، ثمّ اقلبيه على رفّ التبريد واتركيه جانباً حتى يبرد
المقادير
- البيض : 4 حبات
- سكر : نصف كوب
- دقيق : نصف كوب
- الكاكاو : ملعقة كبيرة ونصف
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (لدهن الصينية)
- دقيق : ملعقة كبيرة (لدهن الصينية)
طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.
في قدر على حمام مائي، ضعي السكر والبيض، واخفقي المزيج حتى يكثف ويتماسك.
اسكبي مزيج البيض في وعاء الخفاق الكهربائي، واستمري بالخفق حتى يتجانس المزيج ويصبح لونه أبيض.
انخلي الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض، وبواسطة سباتولا، قلّبي المكونات بحذر حتى يتجانس المزيج دون أن يخسر قوامه.
اسكبي العجينة في صينية الفرن، وأدخليها إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى ينضج الكيك، وتأكدي من درجة نضوج الكيك عبر غرس عود خشبي فإذا خرج نظيفاً يعني ذلك أن الكيك أصبح جاهزاً.
أخرجي الصينية من الفرن اتركيها جانباً حتى يبرد الكيك، ثمّ اقلبيه على رفّ التبريد واتركيه جانباً حتى يبرد