المقادير
½ كيلو عدس
1 كيلو ونصف عجين مقطع جاهز
2 ملعقة طعام ثوم مهروس
2 كأس كزبرة
1 كأس زيت زيتون
¾ كأس دبس رمان
½ كيلو تمر هندي
2 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
للتزيين:
1 كأس كزبرة
1 ملعقة طعام ثوم مهروس
1 كيلو بصل مقطع شرائح ومقلي
1 حبة رمان
خبز مقلي
طريقة التحضير
نسلق العدس نصف سلقة وذلك بوضعه على النار بعد غمره بالماء .
نغلي التمر هندي في ليترين ماء ثم ندعكهم باليد في مصفاة ناعمة ويصبح عصيره جاهزاً .
نضيف عصير التمر هندي إلى وعاء العدس المسلوق ثم نضيف دبس الرمان والملح والفلفل .
نترك المكونات تغلي مع بعضها البعض ثم نضيف العجين ونحرك باستمرار على نار هادئة حتى ينضج العجين جيداً .
نحمي زيت الزيتون في مقلاة ثم نضيف الثوم ثم الكزبرة ونقلبهم قليلاً فقط ونضيفهم إلى وعاء العدس الرئيسي ونستمر بالتحريك .
نصب الخليط في وعاء التقديم ونزينه بالبصل والثوم المهروس مع الكزبرة والرمان والخبز المقلي حسب الذوق ويصبح طبقنا جاهزاً للتقديم .