المقادير
2 حبة بصل مقطعة شرائح
1 لتر ماء دافئ
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
3 ملعقة طعام دقيق أبيض
2 ملعقة طعام زبدة مذوبة
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب برش قشقوان
4 خبز توست مقطع مكعبات
1 كوب كريمة طبخ
طريقة التحضير
نحمص الخبز المقطع في الفرن حتى يتحمص ويكتسب لوناً بعد أن نرشه بالملح والقليل من زيت الزيتون .
نحمي الزبدة على النار ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل جيداً .
نضيف الملح والسكر ونحرك جيداً حتى يصبح لون البصل بنياً .
نضيف الدقيق ونحرك جيداً حتى يتحمص قليلاً .
نضيف الماء الدافئ بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم نتركها حتى تغلي ثم نضيف الفلفل الأبيض ونحرك ونتركها لحوالي ربع ساعة على نار هادئة .
بعدها نضيف كريمة الطبخ مع الاستمرار بالتحريك ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق .
نصب الشوربة في طبق بايركس ثم نضع فوقها الخبز المحمص وبرش القشقوان ثم نشغل مشواة الفرن ونضع الطبق فيه حتى تذوب الجبنة وبذلك تصبح الشوربة جاهزة للتقديم .