طريقة عمل الفول في البيت
مجموع الوقت
25 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
فول مدمّس معلّب - علبتان
ثوم مفروم - 5 فصوص
بصل مفروم - 1
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
فلفل رومي أخضر مفروم - ملعقة كبيرة
طماطم مفروم - 2
ليمون حامض معصور - 3 ملاعق كبيرة
كزبرة يابسة - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
كمون - نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
1- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل، الثوم والفلفل الرومي الأخضر حتى يذبل البصل.
2- زيدي الطماطم وقلبي المكونات. غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالى 3 دقائق.
3- أضيفي الفول وعصير الليمون الحامض ثم نكهي بالملح، الكزبرة الجافة والكمون.
4- قلبي المزيج ثم غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالى 15 دقيقة.
5- أسكبي الفول في طبق التقديم ووزعي على وجهه زيت الزيتون.
مجموع الوقت
25 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
فول مدمّس معلّب - علبتان
ثوم مفروم - 5 فصوص
بصل مفروم - 1
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
فلفل رومي أخضر مفروم - ملعقة كبيرة
طماطم مفروم - 2
ليمون حامض معصور - 3 ملاعق كبيرة
كزبرة يابسة - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
كمون - نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل، الثوم والفلفل الرومي الأخضر حتى يذبل البصل.
2- زيدي الطماطم وقلبي المكونات. غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالى 3 دقائق.
3- أضيفي الفول وعصير الليمون الحامض ثم نكهي بالملح، الكزبرة الجافة والكمون.
4- قلبي المزيج ثم غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالى 15 دقيقة.
5- أسكبي الفول في طبق التقديم ووزعي على وجهه زيت الزيتون.