هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionطريقة الخبز العربي على الصاج: Emptyطريقة الخبز العربي على الصاج:

more_horiz
المكونات:

  • كوبان من الدقيق.


  • ملعقة صغيرة خميرة.


  • ملعقة صغيرة سكر.


  • رشة ملح.


  • ماء للعجن.





طريقة التحضير:

  • في وعاء ضعي المكونات الجافة معاً، واخلطيها جيداً.


  • باستعمال مضرب الطعام الكهربائي امزجي المواد، وبالتدريج أضيفي الماء مع الاستمرار في التحريك حتى تُصبح العجينة متماسكة.


  • استمري في العجن لمدة خمس دقائق.


  • غلّفي الوعاء بغطاء بلاستيكي واتركيها تتخمر بدرجة حرارة الغرفة لمدة ساعة على الأقل.


  • قسّمي العجينة إلى كرات، ومن ثم على سطح مرشوش بالدقيق وباستخدام الشوبك افردي العجينة حتى تُصبح دائرية الشكل.


  • ضعي مقلاة أو الصاج على نار مرتفعة، ومن ثم ضعي العجينة عليه، واتركيها حتى تبدأ الفقاعات بالظهور على سطح الخبز وينتفخ بشكل كامل.


  • ضعي الخبز على الجانب الآخر حتى يأخذ القليل من اللون الذهبي، ومن ثم ضعيه على منشفة جانباً.


  • كرري هذه الخطوات حتى تُكملي باقي الكمية.




descriptionطريقة الخبز العربي على الصاج: Emptyرد: طريقة الخبز العربي على الصاج:

more_horiz
شكرا لذوقكم الراقي وتحسسكم لانواع الطبخات
هذا الخبز شهي اسال اللعاب من شدة تشوقي لذوقه
بإنتظار والصفات اللذيذة القادمة
لكم مني كل الود والاحترام

descriptionطريقة الخبز العربي على الصاج: Emptyرد: طريقة الخبز العربي على الصاج:

more_horiz
بارك الله فيك

descriptionطريقة الخبز العربي على الصاج: Emptyرد: طريقة الخبز العربي على الصاج:

more_horiz
شكرا للمرور



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي