مكونات عمل اللازانيا من طبخات رمضان 2020
مكونات صوص اللحم المفروم
2 رطل من اللحم البقري المفروم
1 بصلة متوسطة مفرومة (حوالي 1 كوب)
4 فصوص ثوم مفروم
1 (15 أونصة) علبة من الطماطم المعلبة
1 علبة معجون الطماطم
2 ملاعق طعام من السكر أو حسب الذوق
1 1/2 ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
1 ملعقة صغيرة توابل ايطالية
1 ملعقة صغيرة من بذور الشمر
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
لحشو الجبن:
1 علبة جبن ريكوتا
1 بيضة كبيرة
2 ملاعق صغيرة من البقدونس المجفف
ملح 1/2 ملعقة صغيرة
اللازانيا :
1 علبة نودلز لازانيا لا تغلي
1 رطل جبن موزاريلا مقطعة
1 كوب جبن بارميزان مبشور
بقدونس طازج مفروم للتزيين
طريقة عمل اللازانيا 2020
لتحضير صلصة اللحم:
في مقلاة كبيرةعلى نار متوسطة ، أضيفي اللحم البقري والبصل واطهيها حتى يصبح لونها بنيًا لمدة 5 دقائق تقريبًا. أضيفي الثوم لمدة 30 ثانية.
أضيفي الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم والسكر والريحان والتوابل الإيطالية وبذور الشمر. لمدة 15 دقيقة ، مع التحريك من حين لآخر. يتبل المذاق بالملح والفلفل حسب الرغبة يجب أن يكون لديك حوالي 2 لتر من الصلصة.
لعمل حشوة الجبن:
في هذه الأثناء ، في وعاء كبير ، اخلطي جبن الريكوتا مع البيض والبقدونس والملح. تبرد حتى الانتهاء من الصلصة.
لتحضير اللازانيا:
في الجزء السفلي من طبق خبز مقاس 9 بوصة × 13 بوصة ، ضعي كوبين من صلصة اللحم.
رتبي طبقة واحدة من اللازانيا غير المطبوخة فوق صلصة اللحم
اضيفي 2/3 كوب من خليط الريكوتا.
ضعي حوالي 1 1/2 كوب من جبنة موتزاريلا. يرش 1/3 كوب جبن البارميزان.
ضعي 2 كوب من صلصة اللحم فوق الجبن. اصنعي طبقة أخرى من اللازانيا وخليط الريكوتا (تكدس 2/3 كوب) وجبن موزاريلا (1 1/2 كوب) وجبن بارميزان (1/3 كوب). كرري الطبقات مرة أخرى ، ليصبح المجموع 3 طبقات.
قومي بلف قطعة كبيرة من الفويل وقومي بتغطية طبق الخبز.
ضعيها في الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل أو طوال الليل قبل الطهي .
لطهي اللازانيا:
يسخن الفرن إلى 375 درجة. توضع اللازانيا في الرن مغطاة بورق فويل لمدة 25 دقيقة.
أزيلي الفويل وتطهى حتى تصبح ساخنة ، لمدة 25 دقيقة اضافية . تبرد 5 دقائق ، ثم تزين بالبقدونس قبل التقديم إذا رغبت في ذلك.