طريقة عمل سمبوسك بالجبنة بعجينة حلو و حادق السمبوسك تعتبر من الوجبات السريعة الجاهزة، والتي تؤكل في أي وقت كما يمكن تحضيرها في أي وقت بكل سهولة، ويمكنك
حشوها جبنه بأنواعها المختلفة أو لحم مفروم ، أو أي شيء آخر ترغبين بحشوه في السمبوسك.
سمبوسك بالجبنة البيضاء والنعناع
المكونات
عجينة سمبوسك جاهزة
كوب صغير جبنة بيضاء
نصف كوب جبن كريمي
كوب صغير جبنة موتزاريلا مبشورة
ملعقتين متوسطين نعناع أخضر مفروم فرم ناعم
كمية مناسبة من زيت نباتي
ملح أبيض حسب الطلب
فلفل أسود وبهارات حسب الطلب.
طريقة التحضير
في إناء عميق قومي بوضع جميع مكونات الحشو مع استمرار خلطهما ببعض جيداً.
احضري عجينة السمبوسك وافرديها على سطح المطبخ، أو على صينية كبيرة.
بعد أن تفردي عجينة السمبوسك بصورة جيدة، ضعي فيها الحشو في أطراف العجينة.
قومي بلف عجينة السمبوسك، ثم قطعيها على شكل مثلث، أو بشكل نصف دائري كما ترغبين في تقطيعها.
بعد أن تنتهي من تقطيع العجينة كلها، قومي بوضع طاسه القلي وارفعيها على النار وضعي فيها كمية مناسبة من الزيت،
ثم اقلي فيه السمبوسك حتى يصبح ذهبي انقليه على طبق التقديم.
سمبوسك بالجبنة والزعتر
المكونات
ورقة عجينة سمبوسك جاهزة
كمية مناسبة من جبة فيتا
كمية مناسبة من جبنة موتزاريلا
ملعقتين زعتر مفروم
ملح حسب الرغبة
كمية مناسبة مياه
ثلاثة ملاعق طحين
طريقة التحضير
في طبق صغير نقوم بخلط وعجن الطحين والمياه، ونتركهم على جنب؛ لقفل أطراف السمبوسك.
في طبق آخر نخلط الجبن بأنواعه مع مفروم الزعتر حتى يمتزجوا تماماً.
نفرد عجينة السمبوسك ونضع فيها خليط الجبن والزعتر، ثم نغلق الأطراف بمخلوط الطحين السابق.
بعد ذلك نرفع طاسة القلي على النار ونضع بها كمية زيت غزير ويسخن، ثم نقلي فيه السمبوسك حتى ينضج ويصبح لونه أصفر ذهبي بعد ذلك يقدم ويؤكل.