الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية
كما هو من المتعارف عليه في عمل الكبسة السعودية, والمشهورة في الوسط العربي والخليجي, حيث يمكن للجميع الأن معرفة الطريقة الصحيحه لكيفية عمل الكبسة السعودية بطريقة سهله كما هو موضح في التالي:
عمل الكبسة بالدجاج
الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية
المقادير
1دجاجة
1 كيلوغرام أرز بسمتي
1/2 كيلوغرامطماطم، مفرومة
1بصلة وسط، مفرومة ناعم
1فلفل حار
3 فص ثوم، مقطعة شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرةزيت، القليل
ملح وفلفل حسب الرغبه
رشة قرفة
رشة قرنفل
رشة كمون
1ورق لورا
1حبهان
بهارات صينية
1 1/2 ليترماء ساخنة
1 مكعب مرقة دجاج
طريقة التحضير
في قدر على النار، تقلى البصلة المفرومة في قليل من الزيت لتذبل.
تقطع الدجاجة إلى 8 قطع، تنظف وتغسل ثم توضع فوق البصل وتضاف البهارات ويقلى الخليط مع البصل.
توضع الطماطم المفرومة والثوم في الخلاط الكهربائي وتخلط قليلاً ثم تضاف إلى الدجاج وتترك على النارلمدة 10 دقائق.
يوضع الماء المغلي ومكعب مرق الدجاج فوق الصلصة ويترك القدر على النار حتى يغلي ثم يضاف الأرز ويراعى أن يكون الماء أعلى من الأرز بحوالي 1سم.
يترك الأرز على نار عالية حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك القدر حتى ينضج تماماً لمدة 25 دقيقة.
يرفع القدر عن النار، تسكب الكبسة في طبق ويقدم ساخناً.