هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionالكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Emptyالكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية

more_horiz

الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية
كما هو من المتعارف عليه في عمل الكبسة السعودية, والمشهورة في الوسط العربي والخليجي, حيث يمكن للجميع الأن معرفة الطريقة الصحيحه لكيفية عمل الكبسة السعودية بطريقة سهله كما هو موضح في التالي:
عمل الكبسة بالدجاج
الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية
المقادير
1دجاجة
1 كيلوغرام أرز بسمتي
1/2 كيلوغرامطماطم، مفرومة
1بصلة وسط، مفرومة ناعم
1فلفل حار
3 فص ثوم، مقطعة شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرةزيت، القليل
ملح وفلفل حسب الرغبه
رشة قرفة
رشة قرنفل
رشة كمون
1ورق لورا
1حبهان
بهارات صينية
1 1/2 ليترماء ساخنة
1 مكعب مرقة دجاج
طريقة التحضير
في قدر على النار، تقلى البصلة المفرومة في قليل من الزيت لتذبل.
تقطع الدجاجة إلى 8 قطع، تنظف وتغسل ثم توضع فوق البصل وتضاف البهارات ويقلى الخليط مع البصل.
توضع الطماطم المفرومة والثوم في الخلاط الكهربائي وتخلط قليلاً ثم تضاف إلى الدجاج وتترك على النارلمدة 10 دقائق.
يوضع الماء المغلي ومكعب مرق الدجاج فوق الصلصة ويترك القدر على النار حتى يغلي ثم يضاف الأرز ويراعى أن يكون الماء أعلى من الأرز بحوالي 1سم.
يترك الأرز على نار عالية حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك القدر حتى ينضج تماماً لمدة 25 دقيقة.
يرفع القدر عن النار، تسكب الكبسة في طبق ويقدم ساخناً.

descriptionالكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Emptyرد: الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية

more_horiz
بارك الله فيك
وجزاك الله خيرا
على الموضوع الجميل
مع أجمل تحية وتقدير

descriptionالكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Emptyرد: الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية

more_horiz
موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 

descriptionالكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Emptyرد: الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية

more_horiz
أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية 886773

descriptionالكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Emptyرد: الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية

more_horiz
طريقة عمل صفيحة البندورة الشامية
صفيحة البندورة وهي من اشهر انواع المعجنات المشهورة في بلاد الشام وخاصة في سورية ،
وعادة ما تحضر باللحمة الطازجة المفرومة لكي تكون ذات نكهة مميزة ، طريقة عمل صفيحة بالبندورة .
مقادير صفيحة البندورة:
1/2 كيلو لحمة مجروشة
4 بصلات كبيرة
4 حبات بندورة
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة رب بندورة
1/4 كوب زيت نباتي
1/4 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
مقادير العجينة :
6 كوب طحين
1 كوب زيت نباتي
2 كوب لبن زبادي دافئ
1/4 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير صفيحة بالبندورة:
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الملح ونخلطه جيدا
2- نضع كمية اللبن الزبادي في وعاء ونضيف اليه الزيت النباتي والماء الدافئ ونخلطهم جيدا
3- نضيف الطحين على دفعات الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ساعة
4- بهذا الوقت نجهز الحشوة فنقطع البندورة الى مكعبات صغيرة ونبرش البصل ونضعهم في وعاء
5- نضيف اللحمة والملح والفلفل والبهارات والقرفة والبقدونس ونخلط المكونات جيدا
6- نضيف الزيت واللبن الزبادي ورب البندورة ونخلط المكونات جيدا وتصبح الحشوة جاهزة للاستعمال
7- نقسم العجينة الى كرات متوسطة ونرقها ونضع كمية من الحشوة ونضفهم في صينية مدهونة بالقليل من الزيت
8- ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 الى ان تنضج اللحمة تماما
9- نخرج الصفيحة بالبندورة من الفرن ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي