هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionطريقة عمل رولات المسخن الاصلي Emptyطريقة عمل رولات المسخن الاصلي

more_horiz
طريقة عمل رولات المسخن الاصلي %D8%B1%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D8%AE%D9%86-1-300x225
طريقة عمل رولات المسخن الاصلي
رولات المسخن

من اطيب الاطباق الفلسطينية تقدم عادة في الولائم على هيئة دجاجة كاملة متبلة بالبصل والسماق وتحتا كمية من الخبز المرقوق.

لكن في هذه الوصفة طريقة تقديم جديدة وسهلة ومناسبة لحفلات الاعياد ميلاد أو للرحلات.
في هذه الوصفة تحتاجين للدجاج المسلوق، بصل كمية كبيرة ووافرة لان البصل هو سر النكهة ومكون اساسي،
ولن يحصل الطبق على طعمه المميز بدون سماق واستطيع ان اقول لكم ان المسخن بدون سماق لا يمكن ان نسميه مسخن،
اما المكونات الاخرى كالبهارات، والصنوبر المحمص، والخبز المرقوق فهي مكملات تزيد طبق اليوم من لفائف المسخن رائع
مقادير عمل رولات المسخن:
كيلة دجاج مقطع
عصير ليمونة
ملعقة طعام ملح
رشة فلفل
كوب زيت زيتون
ربع كوب زيت ذرة
ثلاثة اكواب ماء
ورق غار
هيل
قرفة
كوب بصل مفروم
صنوبر
نصف كوب سماق
كيسين خبز صاج مرقوق
طريقة تحضير رولات المسخن:
نغسل الدجاج ونقطعه ويتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون، نغطيع ونتركه في البراد ساعتين تقريبا
نضع زيت زيتون مع زيت الذرة في وعاءونحمر به الدجاج ثم نضيف الماء والغار والهيل والقرفة ونتركه حتى يستوي
نرفع الدجاج ونسحبه من العظم ، نحمر البصل المفروم بقليل من زيت الزيتون حتى يذبل ثم نضيف الصنوبر حتى يتحمصثم السماق و الدجاج المسحب
نقطع خبز الصاج مثلثات ونحشي كل مثلث بكمية من الدجاج وندهن الوجه بزيت زيتون ونحمرهم بالفرن

descriptionطريقة عمل رولات المسخن الاصلي Emptyرد: طريقة عمل رولات المسخن الاصلي

more_horiz
بارك الله فيك
وجزاك الله خيرا
على الموضوع الجميل
مع أجمل تحية وتقدير

descriptionطريقة عمل رولات المسخن الاصلي Emptyرد: طريقة عمل رولات المسخن الاصلي

more_horiz
موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 

descriptionطريقة عمل رولات المسخن الاصلي Emptyرد: طريقة عمل رولات المسخن الاصلي

more_horiz
أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك طريقة عمل رولات المسخن الاصلي 886773

descriptionطريقة عمل رولات المسخن الاصلي Emptyرد: طريقة عمل رولات المسخن الاصلي

more_horiz
طريقة عمل صفيحة البندورة الشامية
صفيحة البندورة وهي من اشهر انواع المعجنات المشهورة في بلاد الشام وخاصة في سورية ،
وعادة ما تحضر باللحمة الطازجة المفرومة لكي تكون ذات نكهة مميزة ، طريقة عمل صفيحة بالبندورة .
مقادير صفيحة البندورة:
1/2 كيلو لحمة مجروشة
4 بصلات كبيرة
4 حبات بندورة
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة رب بندورة
1/4 كوب زيت نباتي
1/4 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
مقادير العجينة :
6 كوب طحين
1 كوب زيت نباتي
2 كوب لبن زبادي دافئ
1/4 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير صفيحة بالبندورة:
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الملح ونخلطه جيدا
2- نضع كمية اللبن الزبادي في وعاء ونضيف اليه الزيت النباتي والماء الدافئ ونخلطهم جيدا
3- نضيف الطحين على دفعات الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ساعة
4- بهذا الوقت نجهز الحشوة فنقطع البندورة الى مكعبات صغيرة ونبرش البصل ونضعهم في وعاء
5- نضيف اللحمة والملح والفلفل والبهارات والقرفة والبقدونس ونخلط المكونات جيدا
6- نضيف الزيت واللبن الزبادي ورب البندورة ونخلط المكونات جيدا وتصبح الحشوة جاهزة للاستعمال
7- نقسم العجينة الى كرات متوسطة ونرقها ونضع كمية من الحشوة ونضفهم في صينية مدهونة بالقليل من الزيت
8- ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 الى ان تنضج اللحمة تماما
9- نخرج الصفيحة بالبندورة من الفرن ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي