طريقة عمل رولات المسخن الاصلي
رولات المسخن
من اطيب الاطباق الفلسطينية تقدم عادة في الولائم على هيئة دجاجة كاملة متبلة بالبصل والسماق وتحتا كمية من الخبز المرقوق.
لكن في هذه الوصفة طريقة تقديم جديدة وسهلة ومناسبة لحفلات الاعياد ميلاد أو للرحلات.
في هذه الوصفة تحتاجين للدجاج المسلوق، بصل كمية كبيرة ووافرة لان البصل هو سر النكهة ومكون اساسي،
ولن يحصل الطبق على طعمه المميز بدون سماق واستطيع ان اقول لكم ان المسخن بدون سماق لا يمكن ان نسميه مسخن،
اما المكونات الاخرى كالبهارات، والصنوبر المحمص، والخبز المرقوق فهي مكملات تزيد طبق اليوم من لفائف المسخن رائع
مقادير عمل رولات المسخن:
كيلة دجاج مقطع
عصير ليمونة
ملعقة طعام ملح
رشة فلفل
كوب زيت زيتون
ربع كوب زيت ذرة
ثلاثة اكواب ماء
ورق غار
هيل
قرفة
كوب بصل مفروم
صنوبر
نصف كوب سماق
كيسين خبز صاج مرقوق
طريقة تحضير رولات المسخن:
نغسل الدجاج ونقطعه ويتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون، نغطيع ونتركه في البراد ساعتين تقريبا
نضع زيت زيتون مع زيت الذرة في وعاءونحمر به الدجاج ثم نضيف الماء والغار والهيل والقرفة ونتركه حتى يستوي
نرفع الدجاج ونسحبه من العظم ، نحمر البصل المفروم بقليل من زيت الزيتون حتى يذبل ثم نضيف الصنوبر حتى يتحمصثم السماق و الدجاج المسحب
نقطع خبز الصاج مثلثات ونحشي كل مثلث بكمية من الدجاج وندهن الوجه بزيت زيتون ونحمرهم بالفرن