هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionالسلطة اليونانية Emptyالسلطة اليونانية

more_horiz
السلطة اليونانية %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9
السلطة اليونانية
السلطة اليونانية نوع من انواع السلطات المشهورة على مستوى العالم،

وهي سلطة مفيدة ولذيذة،
تختصر نكهة المطبخ المتوسطي بما يحتويه من نكهة رائعة،
تحضر السلطة اليونانية في كل قوائم الطعام العالمية
وهي ايضا من السلطات المفضلة في العالم العربي خاصة على على مائدة رمضان.
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
المقادير:
حبة خس
حبة بصل احمر
علبة زيتون صغيرة شرائح
حبة فلفل اخضر واحمر
طماطم كرزية او عادي
كوب جبنة فيتا
6ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة اوريجانو
3ملاعق كبيرة عصير ليمون
حبة خيار
نعنع ناشف
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
نقطع الخس والبصل والطماطم ونضيف علبة الزيتون والفلفل الاخضر والاحمر والخيار والجبن
نقوم بوضع زيت الزيتون والليمون والملح والفلفل الاسود والاوريجانو، على الخليط السابق ويرش النعنع على الجبن
تخلط جميع المقادير

descriptionالسلطة اليونانية Emptyرد: السلطة اليونانية

more_horiz
بارك الله فيك
وجزاك الله خيرا
على الموضوع الجميل
مع أجمل تحية وتقدير

descriptionالسلطة اليونانية Emptyرد: السلطة اليونانية

more_horiz
موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 

descriptionالسلطة اليونانية Emptyرد: السلطة اليونانية

more_horiz
أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك السلطة اليونانية 886773

descriptionالسلطة اليونانية Emptyرد: السلطة اليونانية

more_horiz
طريقة عمل صفيحة البندورة الشامية
صفيحة البندورة وهي من اشهر انواع المعجنات المشهورة في بلاد الشام وخاصة في سورية ،
وعادة ما تحضر باللحمة الطازجة المفرومة لكي تكون ذات نكهة مميزة ، طريقة عمل صفيحة بالبندورة .
مقادير صفيحة البندورة:
1/2 كيلو لحمة مجروشة
4 بصلات كبيرة
4 حبات بندورة
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة رب بندورة
1/4 كوب زيت نباتي
1/4 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
مقادير العجينة :
6 كوب طحين
1 كوب زيت نباتي
2 كوب لبن زبادي دافئ
1/4 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير صفيحة بالبندورة:
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الملح ونخلطه جيدا
2- نضع كمية اللبن الزبادي في وعاء ونضيف اليه الزيت النباتي والماء الدافئ ونخلطهم جيدا
3- نضيف الطحين على دفعات الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ساعة
4- بهذا الوقت نجهز الحشوة فنقطع البندورة الى مكعبات صغيرة ونبرش البصل ونضعهم في وعاء
5- نضيف اللحمة والملح والفلفل والبهارات والقرفة والبقدونس ونخلط المكونات جيدا
6- نضيف الزيت واللبن الزبادي ورب البندورة ونخلط المكونات جيدا وتصبح الحشوة جاهزة للاستعمال
7- نقسم العجينة الى كرات متوسطة ونرقها ونضع كمية من الحشوة ونضفهم في صينية مدهونة بالقليل من الزيت
8- ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 الى ان تنضج اللحمة تماما
9- نخرج الصفيحة بالبندورة من الفرن ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي