قطع اللحم بالصلصة مع البطاطا الهشة..صحتين
المقادير
500 غ من البطاطا الصغيرة
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
400 غم من اللحم مقطع إلى مكعبات
بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح
علبة وزنها 400 غم من البندورة المفرومة
حفنة كبيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
عصير ليمونة واحدة مع شرائح إضافية للتقديم
رشة سك
500 غ من البطاطا الصغيرة
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
400 غم من اللحم مقطع إلى مكعبات
بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح
علبة وزنها 400 غم من البندورة المفرومة
حفنة كبيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
عصير ليمونة واحدة مع شرائح إضافية للتقديم
رشة سك
طريقة التحضير
1- تحمى الطنجرة وتسلق البطاطا لمدة 10 دقائق حتى تنضج، ثم
تصفى وتهرس خشناً بالشوكة.
1- تحمى الطنجرة وتسلق البطاطا لمدة 10 دقائق حتى تنضج، ثم
تصفى وتهرس خشناً بالشوكة.
تبسط هريسة البطاطا في صينية خبز، وترش عليها
التوابل وتسكب فوقها نصف كمية الزيت.
التوابل وتسكب فوقها نصف كمية الزيت.
تخبز هريسة البطاطا لمدة 5 إلى 10
دقائق، حتى تصبح هشة وذهبية اللون.
2- يقلى اللحم في الزيت الباقي حتى ينضج ويصبح بني اللون،
دقائق، حتى تصبح هشة وذهبية اللون.
2- يقلى اللحم في الزيت الباقي حتى ينضج ويصبح بني اللون،
ثم يرفع من القدر ويترك جانباً.
يضاف البصل ويقلى لمدة 5 دقائق.
يصفى بعض الدهن من المقلاة،
وتضاف البندورة، والفليفلة الحريفة،
وتضاف البندورة، والفليفلة الحريفة،
ونصف كمية عصير الليمون والسكر.
يترك الخليط على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق.
3- يعاد اللحم إلى القدر ويترك ليسخن جيداً.
3- يعاد اللحم إلى القدر ويترك ليسخن جيداً.
يضاف ما تبقى من عصير الليمون وترش التوابل.
يقدم الطبق مع البطاطا والروكا وشرائح الليمون.