دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

descriptionكيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Emptyكيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز

more_horiz

فراخ مشوية بالثوم والأوريغانو
مدّة التحضير والطهي    ساعة و15 دقيقة.
تكفي لـ    شخصين.
درجة الصعوبة    متوسط.
المكوّنات
    دجاجتان مقطّعتان إلى أنصاف، مع إبقاء الجلد.
    عشرة فصوص من ثوم المفري.
    خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
    ملعقتان كبيرتان من الآتي:
        الأوريغانو.
        عصير الليمون.
    ملعقة كبيرة من الملح.
    ملعقة صغيرة من كلّ من الآتي:
        فلفل حلو.
        فلفل أسود.
        قرفة.
طريقة التحضير
    دهن الدجاج بتتبيلة الأعشاب، وزيت الزيتون، والفلفل الحلو.
    نقع الدجاج بالتتبيلة طوال الليل، أو لساعتين على الأقل.
    تحمير الدجاج من جهة الجلد في قدر مدهون بزيت الزيتون.
    وضع الدجاج في صينية الفرن، بحيث يكون الجلد للأعلى.
    سكب عصير الليمون على الدجاج.
    ترك الصينية دون تغطية، ووضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة.
    إضافة القليل من الماء الساخن للدجاج في حال جفاف السوائل عنه.
    إخراج الصينية من الفرن بعد مضيّ ساعة وربع.
    تقديم الدجاج مع صلصة المايونيز بالثوم.
فخد الدجاج المشوي
مدّة التحضير    15 دقيقة.
مدّة الطهي    25 دقيقة.
تكفي لـ    3 أشخاص.
درجة الصعوبة    سهل.
المكوّنات
    خمسمئة غراماً من فخد الدجاج.
    أربع حبّات من البصل الأخضر، مفرومةً فرماً خشناً.
    حزمة من الزعتر.
    حبّة فلفل أصفر حارّ.
    عرق روزماري طازج.
    أربعة فصوص من الثوم.
    نصف كوب من زيت الزيتون.
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
    ملعقة كبيرة من العسل.
    ربع كوب من خل الشعير، أو خل الأرز.
    ملعقة صغيرة من توابل الجيرك.
    ربع ملعقة صغيرة من كلّ من الآتي:
        القرنفل المطحون.
        البهار الحلو.
        جوزة الطيب المطحونة.
    ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة التحضير
    تبهير الدجاج بالملح، والفلفل، والتوابل الأخرى.
    سكب كمية من زيت الزيتون على الدجاج.
    نقع الدجاج لمدّة ساعة كاملة.
    شوي الدجاج في الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية.
    إخراج الدجاج من الفرن بعد مضيّ 10 دقائق من اكتسابه اللون الذهبي على أحد جانبيه، مع بقاء جهة الجلد للأسفل.
    خلط مكوّنات الصوص في الخلّاط الكهربائي.
    سكب الصوص على الدجاج، مع جعل جهة الجلد للأعلى.
    سكب العسل على الدجاج.
    نثر الأعشاب على وجه الدجاج.
    إعادة إدخال الدجاج في الفرن لمدّة 15 دقيقة أخرى، أو حتّى نضوجه.
الدجاج المشوي بالكيس
مدّة التحضير والطهي    90 دقيقة.
طريقة التحضير    شوي.
تكفي لـ    4 أشخاص.
مستوى الصعوبة    متوسط.
المكوّنات
    دجاجة كاملة.
    أربع حبّات كبيرة من الكوسا المقطّعة لأرباع.
    حبّتان كبيرتان من الخضار الآتية:
        الجزر المقطّع لأرباع.
        البطاطا المقطّعة لأرباع.
    حبّة بصل كبيرة مقطّعة لأرباع.
    قرن من الفلفل الأخضر المفروم ناعماً.
    ستة فصوص من الثوم المهروس.
    ربع كوب من عصير الليمون.
    ملعقة كبيرة من كلّ من الآتي:
        الزنجبيل المطحون.
        الخل.
    ملعقتان كبيرتان من كلّ من الآتي:
        زيت الزيتون.
        بهار الكاري.
    ملعقة صغيرة من كلّ من الآتي:
        كمّون.
        كزبرة.
        بابريكا.
        عصفر.
    نصف ملعقة صغيرة من الشطّة.
    ربع ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
    ملعقتان صغيرتان من الملح.
طريقة التحضير
    تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    تجهيز كيس متوسط الحجم من أكياس الشوي الخاصة بالدجاج.
    تتبيل الدجاج بالملح، والطحين.
    غسل الدجاج بالماء البارد أكثر من مرّة.
    شق الدجاج من منطقة الفخد والصدر.
    إحضار صحن عميق، وسكب عصير الليمون وزيت الزيتون فيه.
    إضافة البهارات، والكمّون، والعصفر، والكزبرة، والخل إلى مكوّنات الصحن.
    إضافة الملح، والفلفل، والشطة، والبابريكا، مع الفلفل الأخضر، والزنجبيل، والثوم.
    تقليب المزيج، ودهنه بالدجاجة من الداخل والخارج.
    تبهير الجزر، والبطاطا، والكوسا بخلطة التوابل.
    حشو البصل داخل الدجاجة.
    وضع الخضار والدجاجة داخل الكيس، وإغلاقه حسب تعليمات المُغلّف.
    وضع كيس الشوي بصينية.
    إدخال صينية الدجاج المشوي إلى الفرن، لمدّة ساعة ونصف حتّى يكتسب الدجاج اللون الذهبي، وينضج.
    ترك الدجاج بعد إخراجه من الفرن لمدّة 10 دقائق، قبل فتح الكيس.
    سكب الدجاج والخضار في صحن للتقديم.


descriptionكيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Emptyرد: كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز

more_horiz
يعطيك الف عافية على الموضوع الرائع
شكرا لك ، نتظر جديدك
بالتوفيق كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز 886773

descriptionكيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Emptyرد: كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز

more_horiz
موضوع مميز
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك

descriptionكيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Emptyرد: كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز

more_horiz
موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 

descriptionكيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Emptyرد: كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز

more_horiz
باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي