أحسن طريقة لتحضير الشخشوخة
أحسن طريقة لتحضير الشخشوخة (الشخشوخة المباعة في المحلات )
المقادير:
500غ من الشخشوخة (التي تباع في المحلات)
قطع من الدجاج او اللحم
2 حبات كوسة او قرعة
حمص
1 بصلة مفرومة
2 فصوص ثوم مفرومين
3 ملاعق اكل زيت
1 ملعقة اكل طماطم مصبرة
فلفل اسود
ملح
فلفل احمر حاراو حلو
50غ زبدة
كيفية التحضير:
في طنجرة البخار نضع الزيت و عليه قطع الدجاج والملح و نتركه يتحمر قليلا مع القلب من حين الى اخر حتى يتحمر الجلد ثمّ نضع البصل المفروم و الثوم المفروم و جميع التوابل و الطماطم و الحمص و نقلب قليلا حتى يذبل البصل ثمّ نضيف الماء الدافئ و نترك الدجاج او اللحم يطهو.
نضع الشخشوخة في قصعة و نضيف اليها 2 ملاعق زيت و نفرك بين اليدين حتى يتشرب كل الزيت نضعها في الكسكاس و نتركها تتبخر على الطنجرة.
لما تتبخرالشخشوخة ننزع الكسكاس من الطنجرة و نضيف اليه كوبين من الماء نتركه حتى يتصفى ثم نسكبه في القصعة نفرك الشخشوخة بين اليدين كي لا تلتسق مع بعضها البعض و نتركها تجف.
نكرر عملية التفوار مرة اخرى ثمّ نسكب الشخشوخة في طنجرة اخرى و نغطيها بغطاء.
نضيف الكوسة الى المرق و نتركها تطهو.
حين يكتمل الطهو نسكب المرق على الشخشوخة دون الدجاج و الكوسة و يجب ان يكون المرق متساوي مع الشخشوخة و نضيف الزبدة ونتركه يغلي ثمّ نطفئ عليه.
أحسن طريقة لتحضير الشخشوخة (الشخشوخة المباعة في المحلات )
المقادير:
500غ من الشخشوخة (التي تباع في المحلات)
قطع من الدجاج او اللحم
2 حبات كوسة او قرعة
حمص
1 بصلة مفرومة
2 فصوص ثوم مفرومين
3 ملاعق اكل زيت
1 ملعقة اكل طماطم مصبرة
فلفل اسود
ملح
فلفل احمر حاراو حلو
50غ زبدة
كيفية التحضير:
في طنجرة البخار نضع الزيت و عليه قطع الدجاج والملح و نتركه يتحمر قليلا مع القلب من حين الى اخر حتى يتحمر الجلد ثمّ نضع البصل المفروم و الثوم المفروم و جميع التوابل و الطماطم و الحمص و نقلب قليلا حتى يذبل البصل ثمّ نضيف الماء الدافئ و نترك الدجاج او اللحم يطهو.
نضع الشخشوخة في قصعة و نضيف اليها 2 ملاعق زيت و نفرك بين اليدين حتى يتشرب كل الزيت نضعها في الكسكاس و نتركها تتبخر على الطنجرة.
لما تتبخرالشخشوخة ننزع الكسكاس من الطنجرة و نضيف اليه كوبين من الماء نتركه حتى يتصفى ثم نسكبه في القصعة نفرك الشخشوخة بين اليدين كي لا تلتسق مع بعضها البعض و نتركها تجف.
نكرر عملية التفوار مرة اخرى ثمّ نسكب الشخشوخة في طنجرة اخرى و نغطيها بغطاء.
نضيف الكوسة الى المرق و نتركها تطهو.
حين يكتمل الطهو نسكب المرق على الشخشوخة دون الدجاج و الكوسة و يجب ان يكون المرق متساوي مع الشخشوخة و نضيف الزبدة ونتركه يغلي ثمّ نطفئ عليه.