هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionأحسن طريقة لتحضير الشخشوخة Emptyأحسن طريقة لتحضير الشخشوخة

more_horiz
أحسن طريقة لتحضير الشخشوخة
أحسن طريقة لتحضير الشخشوخة Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fupload.4algeria.com%2Fdo 

أحسن طريقة لتحضير الشخشوخة (الشخشوخة المباعة في المحلات ) 

المقادير:
500غ من الشخشوخة (التي تباع في المحلات)
قطع من الدجاج او اللحم 
2 حبات كوسة او قرعة 
حمص 
1 بصلة مفرومة 
2 فصوص ثوم مفرومين 
3 ملاعق اكل زيت 
1 ملعقة اكل طماطم مصبرة 
فلفل اسود
ملح 
فلفل احمر حاراو حلو 
50غ زبدة 

كيفية التحضير:

في طنجرة البخار نضع الزيت و عليه قطع الدجاج والملح و نتركه يتحمر قليلا مع القلب من حين الى اخر حتى يتحمر الجلد ثمّ نضع البصل المفروم و الثوم المفروم و جميع التوابل و الطماطم و الحمص و نقلب قليلا حتى يذبل البصل ثمّ نضيف الماء الدافئ و نترك الدجاج او اللحم يطهو.

نضع الشخشوخة في قصعة و نضيف اليها 2 ملاعق زيت و نفرك بين اليدين حتى يتشرب كل الزيت نضعها في الكسكاس و نتركها تتبخر على الطنجرة.
لما تتبخرالشخشوخة ننزع الكسكاس من الطنجرة و نضيف اليه كوبين من الماء نتركه حتى يتصفى ثم نسكبه في القصعة نفرك الشخشوخة بين اليدين كي لا تلتسق مع بعضها البعض و نتركها تجف.
نكرر عملية التفوار مرة اخرى ثمّ نسكب الشخشوخة في طنجرة اخرى و نغطيها بغطاء.
نضيف الكوسة الى المرق و نتركها تطهو.
حين يكتمل الطهو نسكب المرق على الشخشوخة دون الدجاج و الكوسة و يجب ان يكون المرق متساوي مع الشخشوخة و نضيف الزبدة ونتركه يغلي ثمّ نطفئ عليه.

descriptionأحسن طريقة لتحضير الشخشوخة Emptyرد: أحسن طريقة لتحضير الشخشوخة

more_horiz

موضوع رائع




وطرح مميز




تسلم الايادى




تجياتى

descriptionأحسن طريقة لتحضير الشخشوخة Emptyرد: أحسن طريقة لتحضير الشخشوخة

more_horiz
شكرا لك موضوع مميز
ننتظر المزيد من تميزك وابداعك
أحسن طريقة لتحضير الشخشوخة 235873


descriptionأحسن طريقة لتحضير الشخشوخة Emptyرد: أحسن طريقة لتحضير الشخشوخة

more_horiz
باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،

descriptionأحسن طريقة لتحضير الشخشوخة Emptyرد: أحسن طريقة لتحضير الشخشوخة

more_horiz
كل الشكر لكم



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي