من الضروري لكل انسان ان يحافظ على الصحة العامة لجسمه حيث انها الأساس في الوقاية من الإصابة بالأمراض ، ويوضح الأطباء أن هناك بعض الطرق التي من خلالها يمكن الحفاظ على صحة الجسم العامة ، وتتغير هذه الطرق من فئة عمرية لأخرى ، وتتمثل في التغذية التي تفي بمتطلبات الجسم اللازمة لصحته حسب السن ، .أقترح عليكم هذا الموضوع ربما يفيد كم أو يفيد من يحيط بكم.، هذا الموضوع عنوانه:
ما هي فوائد قشور الرمان؟وما هي استعمالاتها؟هنا
ولمتابعة الموضوع ادخل من الرابط التالي :
https://www.youtube.com/watch?v=SBnAjAWeXPU
وللمزيد المعلومات ربما تفيدك في حياتك والحفاظ على صحتك من الرابط التالي :
https://www.youtube.com/ridalmosta9bal
مصداقا لقول نبيينا الكريم صلى الله عليه وسلم" لا يؤمن أحدكم حتى يحب لأخيه ما يحب لنفسه " …وحتى يعم الأجر والفائدة على الجميع فلا تبخل بوقتك وقم بنشر هذه النصائح الغذائية بكل الوسائل...
من هو الدكتور محمد الفايد :
-التخصص هو :
*علوم الأغذية والتغذية والاقتصاد الغذائي.(تخصص عام)
* علوم الأغذية والتغذية و المايكروبيولوجيا الصناعية والبايوتيكنولوجيا الغذائية (تخصص دقيق).
-الإهتمام هو :
حماية المستهلك والبيئة.
-الشهادات المحصل عليه من الداخل ومن الخارج :
-دبلوم تقني مخبري 1977 معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة الرباط
-دبلوم مهندس تكنولوجيا غذائية 1984 نفس المعهد
-دبلوم الدراسات المعمقة "علوم الأغذية " جامعة Blaise Pascal فرنسا، 1988
-دبلوم مهندس متخصص في الصناعات الغذائية، معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة 1989 الرباط
-الدكتوراه الأولى: أسلوب صناعي لتصنيع المواد العربية جامعة Blaise Pascal فرنسا 1990
-الدكتوراه الثانية: أساليب تحويل المواد الزراعية معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة 1992
-المواد العلمية التي درسها :
علوم الأحياء الدقيقة مستوى ماجستر -
تكنولوجيا الأحياء الدقيقة مستوى ماجستر
المايكروبيولوجيا الصناعية مستوى ماجستر
المايكروبيولوجيا الغذاية مستوى ماجستر ودكتوراه
صحة وسلامة المواد الغذائية مستوى ماجستر ودكتوراه
بايوتيكنولوجيا أحيائية مستوى ماجستر و دكتوراه
-الأنشطة الجمعوية :
عضو سابق بأكاديمية نيويورك للعلوم
عضو بجمعية A. Tessier الدولية للجودة الغذائية بفرنسا
عضو مؤسس للجمعية المغربية لعلم الجراثم
عضو بالجمعية المغربية للكمياء الحيوية
عضو مؤسس ونائب الرئيس للجمعية المغربية لحماية وتوجيه المستهلك
عضو مجموعة الخبراء المغاربة
عضو مؤسس وكاتب عام الجمعية المغربية لشؤون المستهلك والبيئة
عضو مؤسس ورئيس جمعية ديما للتنمية
ما هي فوائد قشور الرمان؟وما هي استعمالاتها؟هنا
ولمتابعة الموضوع ادخل من الرابط التالي :
https://www.youtube.com/watch?v=SBnAjAWeXPU
وللمزيد المعلومات ربما تفيدك في حياتك والحفاظ على صحتك من الرابط التالي :
https://www.youtube.com/ridalmosta9bal
مصداقا لقول نبيينا الكريم صلى الله عليه وسلم" لا يؤمن أحدكم حتى يحب لأخيه ما يحب لنفسه " …وحتى يعم الأجر والفائدة على الجميع فلا تبخل بوقتك وقم بنشر هذه النصائح الغذائية بكل الوسائل...
من هو الدكتور محمد الفايد :
-التخصص هو :
*علوم الأغذية والتغذية والاقتصاد الغذائي.(تخصص عام)
* علوم الأغذية والتغذية و المايكروبيولوجيا الصناعية والبايوتيكنولوجيا الغذائية (تخصص دقيق).
-الإهتمام هو :
حماية المستهلك والبيئة.
-الشهادات المحصل عليه من الداخل ومن الخارج :
-دبلوم تقني مخبري 1977 معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة الرباط
-دبلوم مهندس تكنولوجيا غذائية 1984 نفس المعهد
-دبلوم الدراسات المعمقة "علوم الأغذية " جامعة Blaise Pascal فرنسا، 1988
-دبلوم مهندس متخصص في الصناعات الغذائية، معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة 1989 الرباط
-الدكتوراه الأولى: أسلوب صناعي لتصنيع المواد العربية جامعة Blaise Pascal فرنسا 1990
-الدكتوراه الثانية: أساليب تحويل المواد الزراعية معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة 1992
-المواد العلمية التي درسها :
علوم الأحياء الدقيقة مستوى ماجستر -
تكنولوجيا الأحياء الدقيقة مستوى ماجستر
المايكروبيولوجيا الصناعية مستوى ماجستر
المايكروبيولوجيا الغذاية مستوى ماجستر ودكتوراه
صحة وسلامة المواد الغذائية مستوى ماجستر ودكتوراه
بايوتيكنولوجيا أحيائية مستوى ماجستر و دكتوراه
-الأنشطة الجمعوية :
عضو سابق بأكاديمية نيويورك للعلوم
عضو بجمعية A. Tessier الدولية للجودة الغذائية بفرنسا
عضو مؤسس للجمعية المغربية لعلم الجراثم
عضو بالجمعية المغربية للكمياء الحيوية
عضو مؤسس ونائب الرئيس للجمعية المغربية لحماية وتوجيه المستهلك
عضو مجموعة الخبراء المغاربة
عضو مؤسس وكاتب عام الجمعية المغربية لشؤون المستهلك والبيئة
عضو مؤسس ورئيس جمعية ديما للتنمية