المقادير
- عجينة الباف باسترى , 1 علبة
- تفاح مقشر ناعم , 4 حبات
- زنجبيل مبشور , 1 ملعقة كبيرة
- سكر , 2 ملعقة كبيرة
- ماء , 2 ملعقة كبيرة
- كريم باتسيير , 1 كوب
- صفار بيض , 1 بيضة
- حليب , 1 ملعقة صغيرة
- الكريم باتسيير: ,
- حليب , 1 كوب
- دقيق الذرة , 1/4 كوب
- سكر , 1/4 كوب
- بيض , 3 بيضات
- فانيليا , 1 ملعقة صغيرة
- زبدة , 1 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
افردى عجينة الباف باسترى على شكل مستطيل سماكته 1.5 سم فوق سطح مسطح مرشوش بالدقيق.
وقومى بتقطيعها على أشكال بيضاوية بواسطة السكين أو قطاعة.
ضعى ملعقة صغيرة من الكريم باتسيير فوق جهة واحدة من كل قطعة عجين.
ثم ضيفى فوقها حشوة التفاح، وادهنى حواف العجينة بالماء حتى تلتصق العجينة
اثنى العجينة إلى نصفين للحصول على شكل هلال.
ثم ادهنى كل قطعة عجين بمزيج البيض والحليب المخفوقان معاً
احضرى صينية وضعى فيها فطاءر الباف باسترى في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريباً حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.
حشوة التفاح
قومى بتقشير التفاح وابشريه ناعماً.
ضعى التفاح فى اناء مع الماء والزنجبيل الطازج حتى يتم امتصاص كل الماء.
ثم ضيفى اليه السكر ، واستمرى فى الطهى حتى يصبح المزيج مثل المعجون أو على شكل هريسة. تترك الحشوة جانباً حتى تبرد.
الكريم باتسيير
سخنى الحليب في القدر ثم يرفع عن النار.
وقومى بخلط دقيق الذرة مع السكر والبيض. ثم ضيفى هذا الخليط ببطء إلى الحليب مع الاستمرار فى الخفق بواسطة المضرب اليدوى .
ثم ضعى المزيج على النار ويطهى حتى يصبح كثيفاً.
تضاف الفانيلا والزبدة إلى الخليط ويمزج الكل جيداً.