المقادير
- خرشوف , 1 كيس
- لحمة , 1 كيلو
- كزبرة ناعمة , 1 كوب
- جزر , 1 حبة
- ثوم , 2 فص
- زبدة , 2 ملعقة كبيرة
- زيت , 1 ملعقة كبيرة
- بصل مفروم , 1 حبة
- كرفس , 2 عود
- عصير ليمون , 1 ملعقة كبيرة
- كريمة طبيخ , 1 كوب
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
طريقة التحضير
قومي بتشويح اللحمة مع البصلة في ملعقة زبدة على النار، ومعاها الكرفس والكرات
ضيفي عليهم كمية مناسبة من الماء ، واتركى اللحمة تتسلق فيها وتعمل شوربة، مع تتبيلها بالملح والفلفل، ثم صفّي الشوربة واتركيها جانبا
احضرى مقلاة ، وشوّحي فيها بصلة مفرومة مع الثوم في ملعقة زبدة وملعقة الزيت،ثم يضاف عليهم الخرشوف والجزر، وقلّبيهم، ثم ضيفي عليهم الشوربة ثم صفيهم.
قومى بإضافة اللحمة والكريمة، وقلّبيهم على النار حتى تتجانس المكونات مع بعض والصوص أصبح تقيل بعض الشئ
اذا كان الصوص خفيف ممكن تدوّبي القليل من الدقيق في الماء ، وتضيفيها على الخليط ، مع التقليب حتى تصلى للسُمك المفضل.
يقدم الطبق مع عصير ليمون،