المكوّنات
3 ملاعق طعام أو 45 مل من عصير الحامض٬ بالإضافة إلى بَشْره
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
2 ملاعق صغيرة من الملح البحري
750 غ من الربيان٬ المنزوع القشرة والمنظّف
لتحضير صلصة البيستو باللوز:
½ كوب من مسحوق اللوز
2 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 وحدة متوسطة من الفلفل الحار
½ كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
4 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ المقطّعة خشنة
4 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المقطّعة خشنة
7 أوراق من النعناع الطازج
2 وحدة متوسطة من الطماطم٬ مقشّرة ومنزوعة البذور، ومقطّعة إلى مكعبات
1 رزمة من باستا لينغويني٬ (أي المعكرونة السميكة)
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
طريقة التحضير
في وعاء للمزج، توضع ملعقتان من زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض وبشره مع الملح البحريّ وتُمزج المكوّنات جيداً. تُضاف حبّات القريدس وتُترك لتتشرّب التوابل لمدّة 10 دقائق.
يُشوى القريدس لمدّة 2-3 دقائق على كل جهة وفقاً لحجم كل منها إلى أن تصبح مطهوّة ثم توضع جانياً.
لتحضير البيستو: توضع بودرة اللوز والثوم والفلفل الأخضر وزيت الزيتون في خلّاط الطعام ثم تُخفق المكوّنات إلى أن تصبح معجونة متماسكة.
تُضاف أوراق الريحان والبقدونس والنعناع ثم يُخفق المزيج كله إلى أن تُقطّع الأوراق جيّداً. يُفرّغ المحتوى في وعاء، تُضاف الطماطم وتُمزج المكوّنات جيّداً إلى أن تختلط جيداً.
تُطهى المعكرونة في الماء المغلي إلى أن تصبح شبه مطهوّة، تُصفى المعكرونة ويتم التخلّص من الماء.
يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي إلى قدر فارغ وتُحرّك إلى أن تذوب.
تُضاف المعكرونة وتُمزجان جيداً على حرارة منخفضة ولمدّة 5 دقائق.
تُضاف صلصة البيستو إلى المعكرونة ويُرفع القدر عن النار ويُمزج محتواه إلى أن يصبح متجانساً.
يوضع القريدس ويُمزج ثم يُقدّم الطبق على صحن كبير.
لتحضير القريدس المشويّ:
2 ملاعق طعام أو 30 مل من زيت الزيتون3 ملاعق طعام أو 45 مل من عصير الحامض٬ بالإضافة إلى بَشْره
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
2 ملاعق صغيرة من الملح البحري
750 غ من الربيان٬ المنزوع القشرة والمنظّف
لتحضير صلصة البيستو باللوز:
½ كوب من مسحوق اللوز
2 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 وحدة متوسطة من الفلفل الحار
½ كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
4 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ المقطّعة خشنة
4 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المقطّعة خشنة
7 أوراق من النعناع الطازج
2 وحدة متوسطة من الطماطم٬ مقشّرة ومنزوعة البذور، ومقطّعة إلى مكعبات
1 رزمة من باستا لينغويني٬ (أي المعكرونة السميكة)
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
طريقة التحضير
في وعاء للمزج، توضع ملعقتان من زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض وبشره مع الملح البحريّ وتُمزج المكوّنات جيداً. تُضاف حبّات القريدس وتُترك لتتشرّب التوابل لمدّة 10 دقائق.
يُشوى القريدس لمدّة 2-3 دقائق على كل جهة وفقاً لحجم كل منها إلى أن تصبح مطهوّة ثم توضع جانياً.
لتحضير البيستو: توضع بودرة اللوز والثوم والفلفل الأخضر وزيت الزيتون في خلّاط الطعام ثم تُخفق المكوّنات إلى أن تصبح معجونة متماسكة.
تُضاف أوراق الريحان والبقدونس والنعناع ثم يُخفق المزيج كله إلى أن تُقطّع الأوراق جيّداً. يُفرّغ المحتوى في وعاء، تُضاف الطماطم وتُمزج المكوّنات جيّداً إلى أن تختلط جيداً.
تُطهى المعكرونة في الماء المغلي إلى أن تصبح شبه مطهوّة، تُصفى المعكرونة ويتم التخلّص من الماء.
يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي إلى قدر فارغ وتُحرّك إلى أن تذوب.
تُضاف المعكرونة وتُمزجان جيداً على حرارة منخفضة ولمدّة 5 دقائق.
تُضاف صلصة البيستو إلى المعكرونة ويُرفع القدر عن النار ويُمزج محتواه إلى أن يصبح متجانساً.
يوضع القريدس ويُمزج ثم يُقدّم الطبق على صحن كبير.