هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

غراتان الدجاج والبروكولي

+9
H U D A
General Mohamed
Gta_amine
3A9LiyA dZ
VaMoS AmR
moslimmasri
روجر الذهبي
1M ThE BesT
Judy
13 مشترك

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyغراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
غراتان الدجاج والبروكولي %D8%BA%D8%B1%D8%A7%D8%AA%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D9%8A-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_46860_2

المكوّنات

2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
500 غ من فيليه صدر الدجاج
2 من ورق الغار
1 ملعقة طعام أو 15 مل من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة
4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة
1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر
2 أكواب أو 300 غ من معكرونة البنّه٬ (أو باستا زيتي )
2 أكواب أو 150 غ من البروكولي

طريقة التحضير

يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية وتوضع صينية الفرن في الوسط.
يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي إلى قدر متوسّطة الحجم، ومن ثمّ يُضاف صدر الدجاج وأوراق الغار ويُترك المزيج على النار حتى يغلي، ومن ثمّ يُترك ليغلي برفق على نار متوسّطة إلى أن ينضج الدجاج، حوالي 25 دقيقة. يُرفع الدجاج ويُترك جانباً ويُقطّع إلى قطع صغيرة حالما يصبح بارداً. تُترك المرقة إنّما يتمّ التخلّص من ورق الغار.
يُحمّى الزيت النباتي في قدر متوسّطة الحجم ويُقلّى البصل مع التحريك على نار متوسّطة الحرارة إلى أن يصبح طرياً، يُضاف فوقه الثوم وإكليل الجبل المجفّف والمرقة التي تمّ تركها جانباً، ويُترك المزيج ليغلي برفق لمدّة 5 دقائق.
تُضاف الكريما وجبنة تشادر الصفراء إلى المقلاة ويُترك المزيج ليغلي برفق على نار خفيفة إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.
توضع باستا زيتي غير المطهوّة في طبق كاسرول كبير ويُضاف فوقها الدجاج المقطّع وزهيرات البروكولي، ومن ثمّ تُسكب الصلصة ويتمّ التحريك بلطف إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً ببعضها البعض. مع التأكد من الباستا مغطاة جيّداً بالصلصة.
يُخبز الطبق في الفرن بعد تغطيته بالألومنيوم لمدّة 35-45 دقيقة أو إلى أن تنضج الباستا بالكامل وتصبح ذهبية قليلاً عند السطح.

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
شكرا لك

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
شكرا لك

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
شكرا لك

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
موضوع فى قمه الروع + وصفه شهيه
بارك الله فيك وجلعها فى ميزان حسناتك مشرفتنا Judy
تحياتى لكى على مواضيعك الرائعه

تقبلى مرورى المتواضع

gg444g غراتان الدجاج والبروكولي 235873 gg444g

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
مشكوووووووورة

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
شكرا لك على الموضوع المفيد

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
مِّوٍِّّضِّوٍّعَّ رِآئعَّ قٍّمِّهِّهِّ آلِّآبٍّدٍّآعَّ وٍّآلِّتٍّألِّقٍّ

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
شكرا لك موضوع رائع

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
تسلم.. أنــآآملكـ..عـ/الطرح..والانتقاء
دامت..صفحاتكـ..بهذا..الرُقي
بانتظــآآر.. قـآآدمِكـ.. الأجمل

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
السلام عليكم ورحمة اللهه تعالى وبركاتهه
كيفك اختي ان شاء اللهه بخير وصحة وعافية
اود ان اشكرك على هذه الوصفة الرائعة
سأجربها ان شاء اللهه
في اامان اللهه ورعايته

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تحياتي ،،

descriptionغراتان الدجاج والبروكولي Emptyرد: غراتان الدجاج والبروكولي

more_horiz
شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي