مقادير الوصفة
1 حبة كبيرة بيضة
1 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة، من الثلاجة مقطع قطع صغيرة
1/4 كوب بودرة الكاكاو السادة
طريقة التحضير
الطريقة:
1. في كوب او طبق صغير ضعي البيضة، الصفار والفانيليا، قلبي الى ان يختلط ، اتركيه جانبا.
2. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية، ضعي السكر، الدقيق، الملح، شغلي المحضرة لثواني بسيطة.
3. وزعي الزبدة على الدقيق، شغلي على سرعة متكررة الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز.
4. مع استمرار التشغيل اضيفي خليط البيض، شغلي الى ان تتكون لديك العجينة. اخرجي نصف كمية العجينة ، اتركيها جانبا .
5. اضيفي الكاكاو الى العجينة التي في المحضرة ، ثم شغلي الى ان تختلط العجينة.
6. شكلي العجينة البيضاء الى اسطوانة ، وعجينة الكاكاو الى اسطوانة ، ضعيها بجانب بعضها. لفيها بورق الزبدة ، ضعيها في الثلاجة لحوالي نصف ساعة الى ان تتماسك.
7. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ ، احضري صواني واسعة ، بطنيها بورق الزبدة.
8. باستعمال سكين حادة قطعي العجينة الى دوائر ، ضعيها متباعدة قليلا على الصينية.
9. اخبزي 10 – 12 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون. اخرجي الصواني من الفرن واتركي البسكويت الى ان يبرد تماما ثم تمتعي بتناوله.