المكونات:
- حبة كيوي مقطعة شرائح
- 2 كوب وربع دقيق
- 40 جرام زبدة
- كوب وربع حليب
- ربع كوب سكر بودرة
- ربع كوب سكر كاستر
- بيضة
- صفار بيضتان
- 110 جرام مربى تفاح
- ملعقة بشر البرتقال
- ربع كوب بندق مطحون
طريقة التحضير:
- قومي باستخدام صينية متوسطة الحجم وغلفيها بورق الزبدة.
- اخلطي كوب وربع من الدقيق بسكر البودرة والزبدة والبندق في إناء مناسب ثم قومي بإضافة الزبدة والبيضة، بعد الانتهاء من الخفق قومي بلف العجين في كيس بلاستيكي وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- حمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة ثم قومي بفرد العجينة في الصينية وأدخليها الفرن لمدة 10 دقائق.
- لتحضير الحشو قومي بوضع صفار البيض بالإضافة إلى سكر الكاستر في وعاء على النارثم ضيفي الدقيق ثم ضيفي الحليب بشكل تدريجي وبعد الانتهاء من تقليب الحشو قومي بإضافة بشر البرتقال، قومي بالتقليب المستمر لمدة 10 دقائق.
- صبي الحشو على العجين بعد خروجه من النار وافرديه على السطح، ثم قومي بوضع الصينية بالثلاجة لمدة 30 دقيقة لتبرد وبعد خروجها قومي بإضافة شرائح الكيوي على سطح الصينية وباستخدام فرشاة قومي بفرد المربى على سطح الكيوي بعد تسخينها، ثم قومي بتقديم التارت في أطباق مناسبة.