المكونات والمقادير:
15 حبة بسكويت اوريو مقطعة حبات صغيرةملعقتان صغيرتان فانيليا
165 جرام زبدة
200 جرام شوكولاتة سوداء مبشورة
3 بيض
2 صفار بيض
165 جرام سكر أسمر
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملعقة كبيرة كاكاو
رشة ملح
طريقة التحضير:
- تذاب اولا الزبدة في وعاء على نار متوسطة.- يرفع عن النار ثم تضاف الشوكولاتة المبشورة.
- تحرك المكونات جيداً حتى تتمازج.
- يخفق البيض، صفار البيض والفانيليا في وعاءٍ كبير.
-يضاف السكر على دفعتين وتخلط في كل مرة المكونات معاً.
- يضاف مزيج الشوكولاتة بعدها إلى مزيج السكر وتمزج المكونات جيداً بإستخدام ملعقة خشبية كبيرة.
- يُسكب المزيج المحضر في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت.
- ينخل الدقيق في وعاءٍ كبير ثم يضاف اليه الكاكاو و الملح وثلث كمية الاوريو.
- تخلط المكونات جيداً ثم تضاف إلى الصينية وتوزع كمية الاوريو المتبقية على الوجه.
- اضغطى قليلاً على حبات الاوريو لتدخل القطع في المزيج.
- تخبز حلى البراونيز لحوالى نصف ساعة في الفرن على الدرجة المتوسطة.