المكونات والمقادير:
2 كوب ونصف عصير التفاحملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة يقلب فى نصف كوب ماء ساخن
2 كوب سكر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك (متواجد عند قسم العطارة ويمكن استبداله برائحة الموز)
فانيليا
قليل من ماء الورد
سكر بودرة للتزيين
طريقة التحضير:
- قلبى النشاء فى كوب من الماء.- اخلطى النشاء بالجيلاتين (بعد ان يقلب فى الماء الساخن) مع السكر وعصير التفاح وعصير الليمون والفانيليا وماء الورد ورائحة الكحك فى قدر مناسب.
- ضعى القدر على النار مع استمرار التقليب حتى الغليان، ثم أضيفى الجوز المجروش وقلبى المكونات ثم ارفعى القدر سريعاً عن النار.
- أحضرى صينية مناسبة تدهن بالنشا أولاً، ثم اسكبى خليط الملبن بها واتركيها حتى تبرد.
- ضعى الملبن او الحلقوم فى الثلاجة حتى يتماسك لمدة ليلة كاملة.
- قطعى الملبن الى مربعات صغيرة جدا لتناسب حشو الكحك، ثم زينيهم بالسكر البودرة.