وقت التحضير : 40 بالدقائق
وقت الطهي : 20 بالدقائق
المقادير :
- 1/2 كيلو فول مجروش.
- 1/2 باقة صغيرة شبت.
- 1/2 باقة صغيرة كزبرة خضراء.
- 1 باقة صغيرة كرات.
- 1 حبة بصل.
- 3 فصوص كبيرة ثوم.
- 1/2 م/ص ملح.
- 1/4 م/ص فلفل أبيض.
- 1/4 م/ص كمون.
- 1/2 م/ص كزبرة جافة.
- 1/4 م/ص شطة مجروشة.
- 1/2 م/ص باكينج باودر.
- سمسم غير محمص (اختياري).
- زيت غزير للقلي.
طريقة التحضير :
- ينُقع الفول في الماء بعد أن يُغير عدة مرات ويترك لمدة ليلة كاملة.
- يصفى الفول جيدًا ثم يفرم في محضرة الطعام على مرتين ويُفضل أن تفرم في المفرمة الخاصة باللحم.
- يفرم البصل مع الكزبرة والشبت والكرات ثم يضافون الى الفول ويفرمون مرة أخرى ثم ترش على هذه الوصفة البهارات والملح وتخُلط جيدًا.
- تقسم الوصفة الى نصفين وتترك في الثلاجة لمدة ساعة قبل الأستخدام.
- يضاف لها نصف ملعقة من الباكينج صودا قبل القلي ويُخلط معها جيدًا .
- تؤخذ القليل من العجينة بواسطة ملعقتين وتقلى في زيت ساخن غزير.
- يمكن أن توضع في السمسم أو في الكزبرة الجافة الصحيحة قبل القلي مباشرة.