المكونات:
1/3 كوب مستردة.
¼ كوب زيت زيتون.
¼ كوب أوراق روزماري طازجة مفرومة ناعم ( يمكن استخدام الروزماري الجاف).
¼ كوب بقدونس مفروم ناعم.
فص ثوم كبير.
بشر ليمونة.
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
دجاجة متوسطة مقطعة إلى 8 قطع.
ملح وفلفل إسود حسب الرغبة.
الطريقة:
- يُخلط زيت الزيتون مع المستردة، البقدونس، الثوم، الملح، الفلفل الإسود، بشر الليمون، وعصير الليمون في الخلاط حتى تتجانس المكونات تماماً.
- تُثقب قطع الدجاج بطرف السكين، وتُغطى بالتتبيلة التي تم إعدادها مسبقاً، وتُغطى وتترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل ويفضل تتبيلها من اليوم السابق للتحضير.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة، وتُرص قطع الدجاج مع التتبيلة في الصينية، وتترك في الفرن لمدة 50 دقيقة أو حتى تكتسب لون الشواء المميز.
- يقدم الدجاج مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء.