المقادير
- معكرونة , 1 باكيت
- فلفل أخضر , 1 حبة
- فلفل أحمر , 1 حبة
- فلفل أصفر , 1 حبة
- جمبري , 1/2 عبوة
- لبن زبادي , 1 عبوة
- زعتر أخضر , 2 ملعقة كبيرة
- مايونيز , 5 ملعقة كبيرة
- خل , 1/4 كوب
- زيت الزيتون , 1/4 كوب
- مسطردة , 1 ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
قومي بسلق المكرونة وتصفيتها ، تسلق البازلاء والجزر حتى تصبح نصف استواء
يقطع الفلفل الملون الى أعواد .
في وعاء يمزج المايونيز والمسطردة والخل والزيت والزعتر والريحان أو النعناع والملح والفلفل، وتضرب المكونات حتي تمزج جيداً .
توضع المكرونة في وعاء كبير للتقديم يضاف الجمبري وأعواد الفلفل الملون ثم يضاف الدرسينج ، وتقلب جيداً.
تحفظ في الثلاجة لحين التقديم .
يقطع الفلفل الملون الى أعواد .
في وعاء يمزج المايونيز والمسطردة والخل والزيت والزعتر والريحان أو النعناع والملح والفلفل، وتضرب المكونات حتي تمزج جيداً .
توضع المكرونة في وعاء كبير للتقديم يضاف الجمبري وأعواد الفلفل الملون ثم يضاف الدرسينج ، وتقلب جيداً.
تحفظ في الثلاجة لحين التقديم .