المقادير
- شومر ,3 حبّات متوسطة الحجم
- برتقال , حبّة
- خيار ,2 حبّة
- زيتون أخضر منزوع النوى,0.25 كوب
- زيتون أسود منزوع النوى,0.25 كوب
- نعناع أخضر مفروم,0.50 كوب
- جبن فيتا مفتّت,0.50 كوب
- بصل أخضر مفروم لعمل الصلصة, عود
- عصير ليمون لعمل الصلصة,3-4 ملاعق كبيرة
- زيت زيتون لعمل الصلصة,0.25 كوب
- ملح لعمل الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود لعمل الصلصة,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- قطّعي الشومر إلى شرائح رقيقة وضعيها في طبق عميق. ثم قشّري البرتقال وقطّعيه إلى مكعبات صغيرة.
- قطّعي الخيار إلى شرائح وأضيفيه على الشومر.
- أضيفي الزيتون الأخضر والأسود، النعناع والجبن. وباستعمال ملعقتين خشبيتين قلّبي الخضروات لتخلتط.
لعمل الصلصة:
- ضعي البصل، عصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل في طبق عميق. قلّبي مكونات الصلصة لتختلط.
- أسكبي السلطة في طبق تقديم واسع ثم وزّعي الصلصة.
- زيني السلطة ببعض أوراق الخس ثم قدميها مباشرة