المقادير
- لبن زبادي لعمل الصلصة, كوب
- مايونيز لعمل الصلصة,0.50 كوب
- أوريجانو لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
- ملح لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
- شطة مجروشة لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس لعمل الصلصة,2 فص
- عصير ليمون لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
- خل لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
- بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة, حبة كبيرة
- باذنجان مقطّع إلى مكعبات صغيرة, حبة كبيرة
- زهرة مقطّعة,2 كوب
- خبز مقطّع,2 رغيف
- حمص مسلوق, كوب
- كزبرة خضراء مفرومة, كوب
- صنوبر مقلي ,0.25 كوب
- زيت ذرة للقلي,
طريقة التحضير
- حضّري الصلصة في إبريق خلاط يدوي أو في وعاء عميق.
- قومي بوضع الزبادي، المايونيز، الأوريجانو، الملح، الشطة، الثوم، عصير الليمون، الخل وزيت الزيتون.
- ضعي المضرب على الإبريق وحركي بقوة إلى أن تتكوّن صلصة متجانسة وناعمة.
- أحضري طبق تقديم واسع وأسكبي الصلصة فيه.
- ضعي مقدار 4 ملاعق من الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة حتى يسخن جيداً.
- اقلي الباذنجان والبطاطا والزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- أنقلي مكعبات الخضراوات المقلية على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
- اقلي مكعبات الخبز إلى أن تصبح ذهبية اللون وانقليها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
- وزّعي الخضروات المقلية والخبز المقلي بتصميم مميز على الصلصة في الطبق بدون تقليب.
- وزّعي الحمص على الخضروات وأنثري الكزبرة والصنوبر وقدميها.