المقادير
- باذنجان , 1 حبة
- نعناع أخضر , 2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون , 2 ملعقة كبيرة
- طماطم مقطعة, 1 حبة
- بصل أخضر شرائح, 1 حبة
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل اسود , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
يُسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
يُغطى الباذنجان بملعقة كبيرة زيت زيتون ثم يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج قليلاً.
يُرفع الباذنجان من الفرن ويُترك ليبرد لمدة 5 دقائق.
تُقطع ثمرة الباذنجان إلى نصفين ثم ينزع القليل من قلبها لخلق مكان للسلطة ثم تُترك جانبًا.
تُقلب باقي المقادير معًا جيدًا ما عدا زيت الزيتون.
توضع السلطة في نصفى حبة الباذنجان.
تزين السلطة بالقليل من زيت الزيتون، ثم تُقدم.