حلوة بالفلان و اللوز
مقادير
200 غ زبدة
200 غ سكرناعم
1 فلان ذوق فانيليا
3 صفار بيض
1 كيس خميرة حلوى
1كيس سكرفانيليا
100 غ لوز
الدقيق حسب الحاجة
شوكولاطة سوداء للتزيين
طريقة تحضير حلوة الفلان و اللوز
نقشر اللوز ونجففه بقطعة قماش نظيفة ، ثم نقليه في زيت حار نصفيه
ونضعه على ورق ماص ثم نطحنه في مطحنة كهربائية
في وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ، نضيف صفار البيض ونكمل الخلط ثم نضيف الفلان وبودرة اللوز ، الخميرة ، سكر الفانيليا نخلط جيدا ثم نضيف شيئا فشيئا الدقيق
نخلط الكل ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء ، نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز نرصهم فوق صفيحة فرن (صينية ) مغطاة بورق شمع ، ثم نضغط على كل كرية بطابع منحوت لإخراج زخرفات ، نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى يبدأ يشقر لونهم ، نزينهم بخطوط من الشوكولاطة السوداء الذائب
مقادير
200 غ زبدة
200 غ سكرناعم
1 فلان ذوق فانيليا
3 صفار بيض
1 كيس خميرة حلوى
1كيس سكرفانيليا
100 غ لوز
الدقيق حسب الحاجة
شوكولاطة سوداء للتزيين
طريقة تحضير حلوة الفلان و اللوز
نقشر اللوز ونجففه بقطعة قماش نظيفة ، ثم نقليه في زيت حار نصفيه
ونضعه على ورق ماص ثم نطحنه في مطحنة كهربائية
في وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ، نضيف صفار البيض ونكمل الخلط ثم نضيف الفلان وبودرة اللوز ، الخميرة ، سكر الفانيليا نخلط جيدا ثم نضيف شيئا فشيئا الدقيق
نخلط الكل ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء ، نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز نرصهم فوق صفيحة فرن (صينية ) مغطاة بورق شمع ، ثم نضغط على كل كرية بطابع منحوت لإخراج زخرفات ، نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى يبدأ يشقر لونهم ، نزينهم بخطوط من الشوكولاطة السوداء الذائب