فوائد القرع: أكل الثمار المطبوخة يزيل الرواسب من الجسم ويُلين الباطنة ويُنظم عمل الغدة الدرقية ويداوي تضخم البروستاتا لدى .الشيوخ وضد التهاب المجاري البولية وضد الأرق
.التضميد بالقشرة ينفع لنعومة البشرة وضد البقع الحمراء والتهاب العيون وأوجاع الرأس والحروق من الدرجة الأولى-
لإخراج الدودة الوحيدة والديدان المعوية تُطحن 60 غ من الحبوب المقشرة وتُخلط مع 60 غ من العسل وتُؤخذ بمقدار ملعقة صغيرة- .في كل ساعة من الصباح حتى وقت الغداء مدة 3 أيام وفي اليوم الرابع تُؤخذ ملعقة زيت على الريق
.التضميد بالقشرة ينفع لنعومة البشرة وضد البقع الحمراء والتهاب العيون وأوجاع الرأس والحروق من الدرجة الأولى-
لإخراج الدودة الوحيدة والديدان المعوية تُطحن 60 غ من الحبوب المقشرة وتُخلط مع 60 غ من العسل وتُؤخذ بمقدار ملعقة صغيرة- .في كل ساعة من الصباح حتى وقت الغداء مدة 3 أيام وفي اليوم الرابع تُؤخذ ملعقة زيت على الريق