طاجين الزيتون
المقادير
-زيتون أخضر بدون نواة
-صدر دجاج
-بصل مفروم
-ملح
-فلفل اسود
-
الطريقة
نضع صدرالدجاج ,البصل المفروم,الملح,الفلفل الاسود في طاجين ونتركه يتقلى حوالي 10دقائق ،بعد ذلك نضيف الماء حتى نغطي الدجاج.
بعد ان يصير اللحم او الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون وجزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون والجزر مستوي نأخذ 3ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس ونضيف له ملعقة طحين ( مليئة جيدا) ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا ونضيف الخليط بسرعة الى الطاجين وهو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
شوربة فريك
المقادير:
-1 كيلو لحم
-3أكواب فريك
-3حبات بصل
-2 ملعقة ثوم مطحون
- بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه)
-كاس واحد صلصة زيت
الطريقة:
يحمر اللحم البصل الثوم البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب. _تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم
دلمة جزائرية
المقادير
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
-كمية من الأرز تقريبا نصف كوب
-وباقة بقدونس
-نحضر كمية من البطاطا
ولا ننسى صفار بيضة
-كوسة
- الخرشوف أو الأرضي شوكي
-بصلتين
-قليل من الزيت وقطعة من الزبدة
-ملح , فلفل أسود , قرفة
طريقة التحضير
نحضر طنجرة نضع فيها الزيت والزبدة وبصلة واحدة مفرومة ناعمة جدا وفوقها نضع التوابل ملح فلفل أسود والقرفة ونضع الطنجرة على نار هادئة حتى تمتزج المكونات كلها
- نضيف لها ماء ساخن لتنسجم كل المواد الكمية تقريبا حوالي 4كؤوس يعني كل واحدة تميز حسب كمية الخضار والتي ستكون حسب عدد افراد أسرتها ثم نغطي الطنجرة ونتركها لتغلي
- نحشو الخضار باللحم لتكون جاهزة ولما ننهي حشو الخضار نضعها في الطنجرة عندما يكون المرق يغلي
وفي الأخيرنترك الأكلة تنضج على نار متوسطة
لا تتركيها تجف من المرق ولا تكون كثيرة المرق يعني مرقها معتدل
ارجوا ان يعجبكم الموضوع
المقادير
-زيتون أخضر بدون نواة
-صدر دجاج
-بصل مفروم
-ملح
-فلفل اسود
-
الطريقة
نضع صدرالدجاج ,البصل المفروم,الملح,الفلفل الاسود في طاجين ونتركه يتقلى حوالي 10دقائق ،بعد ذلك نضيف الماء حتى نغطي الدجاج.
بعد ان يصير اللحم او الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون وجزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون والجزر مستوي نأخذ 3ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس ونضيف له ملعقة طحين ( مليئة جيدا) ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا ونضيف الخليط بسرعة الى الطاجين وهو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
شوربة فريك
المقادير:
-1 كيلو لحم
-3أكواب فريك
-3حبات بصل
-2 ملعقة ثوم مطحون
- بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه)
-كاس واحد صلصة زيت
الطريقة:
يحمر اللحم البصل الثوم البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب. _تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم
دلمة جزائرية
المقادير
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
-كمية من الأرز تقريبا نصف كوب
-وباقة بقدونس
-نحضر كمية من البطاطا
ولا ننسى صفار بيضة
-كوسة
- الخرشوف أو الأرضي شوكي
-بصلتين
-قليل من الزيت وقطعة من الزبدة
-ملح , فلفل أسود , قرفة
طريقة التحضير
نحضر طنجرة نضع فيها الزيت والزبدة وبصلة واحدة مفرومة ناعمة جدا وفوقها نضع التوابل ملح فلفل أسود والقرفة ونضع الطنجرة على نار هادئة حتى تمتزج المكونات كلها
- نضيف لها ماء ساخن لتنسجم كل المواد الكمية تقريبا حوالي 4كؤوس يعني كل واحدة تميز حسب كمية الخضار والتي ستكون حسب عدد افراد أسرتها ثم نغطي الطنجرة ونتركها لتغلي
- نحشو الخضار باللحم لتكون جاهزة ولما ننهي حشو الخضار نضعها في الطنجرة عندما يكون المرق يغلي
وفي الأخيرنترك الأكلة تنضج على نار متوسطة
لا تتركيها تجف من المرق ولا تكون كثيرة المرق يعني مرقها معتدل
ارجوا ان يعجبكم الموضوع