المكوّنات
دقيق- كوبان
شوفان- ربع كوب
بايكنغ صودا- ملعقة صغيرة
ملح- نصف ملعقة صغيرة
موز مهروس- كوب
بيض- 2
عسل- نصف كوب
زيت زيتون- ثلث كوب
حليب خال من الدسم- ربع كوب
فانيليا سائلة- ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الشوفان، البايكنغ باودر والملح.
2- أضيفي البيض، الموز، العسل، الزيت، الحليب والفانيليا.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس القوام.
4- وزعي الخليط في قوالب مخصصة للكب كيك ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي القوالب في الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى تنتفخ وتتحمر قبل التقديم.