دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

descriptionسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Emptyسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة

more_horiz
سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Img_2290
🥙 سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة


- مدة الطبخ: 30 دقيقة الوجبات: 6 اشخاص

■ مقادير الوصفة

4 قطع فيليه هامور
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 كوب دقيق
خليط الطحينة
1/2 كوب طحينة
1/4 كوب ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 كوب ماء
- خليط السبانخ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فص ثوم مهروس
4 عود بصل اخضر مفروم مع الاوراق
1 قرن فلفل احضر حار مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
4 كوب اوراق سبانخ مفروم
1/4 كوب صنوبر مقلي

- للتقديم
ارز ابيض

■طريقة التحضير

1. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.

2. باستعمال السكين إقطعي فيليه السمك إلى أصابع متوسطة الحجم.

3. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعيالمقلاةعلىنارمتوسطة.

4. في طبق عميق ضعي الملح، الكمون، الفلفل، الكركم والبابريكا.

5. أنثري نصف كمية البهارات على قطع السمك.

6. في طبق واسع ضعي الدقيق.

7. ضعي أصابع السمك في الدقيق لتتغطى بطبقة رقيقة منه ثم ضعي في الزيت. إنتظري لمدة دقيقة إلى أن يصبح قاع السمك ذهبي اللون ثم إقلبي على الجهة الثانية. قلبي قطع السمك بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي السمك إلى طبق الفرن. باستعمال سكين قطعي أصابع السمك إلى قطع صغيرة.

8. خليط الطحينة: في طبق عميق ضعي الطحينة، عصير الليمون، الخل والماء. وزعي الخليط على السمك.

9. خليط السبانخ: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة،أضيفي الثوم، البصل، الفلفل الأحمر، الفلفل،الأخضر، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن تلين. أضيفي السبانخ وقلبي لعدة ثواني. وزعي الخليط على السمك في طبق الفرن. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.

10. . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

11. . ضعي طبق السمك في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
12. . زيني السمك بالصنوبر المقلي وقدمي مع الأرز

descriptionسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Emptyرد: سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة

more_horiz
مشكور  أبا محمود موضوع رائع في إنتظار المزيد    ** 
.. 

تقـــــــبل مروريّ 

descriptionسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Emptyرد: سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة

more_horiz
أشكرررك أخى

descriptionسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Emptyرد: سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة

more_horiz
السلام عليكم ورحمة الله 

شكرا الوصفه جميله وسهله جدا
ابدعتم في اختيار الموضوع 

بانتظار المزيد بالقسم

descriptionسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Emptyرد: سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة

more_horiz
شكررررا وبالهنا

descriptionسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Emptyرد: سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة

more_horiz
بارك الله فيك

descriptionسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Emptyرد: سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة

more_horiz
شكرررا

descriptionسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Emptyرد: سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة

more_horiz
انا باكل السبانخ لحالو و لا مرة اكلتو مع السمك
جد حتى ما بقدر أخلطو معاه
عفكرة شكرا ليك عالوصفة
بوركت
gg444g

descriptionسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Emptyرد: سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة

more_horiz
وجبة شهية

descriptionسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Emptyرد: سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة

more_horiz
بالهناء والشفاء

descriptionسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Emptyرد: سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة

more_horiz
تقبل مروري

descriptionسمك مع السبانخ وصلصة الطحينة Emptyرد: سمك مع السبانخ وصلصة الطحينة

more_horiz
شكررررا



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي