دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

إذا كانت هذه أول زيارة لك في الإشهار العربي، نرجوا منك مراجعة قوانين المنتدى من خلال الضغط هنا وأيضاً يشرفنا انضمامك إلى أسرتنا الضخمة من خلال الضغط هنا.

descriptionصينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل Emptyصينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل

more_horiz
صينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل


المقادير

1 ½ كيلو بطاطس مقطعة طولياً
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
لتحضير الدجاج:
1 بصلة مفرومة ناعمة
1 صدر دجاج مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح حسب الذوق
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
½ ملعقة صغيرة أوريغانو
لتحضير البشاميل:
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ½ ملعقة كبيرة طحين
2 كوب حليب
للتزيين:
برش قشقوان أو موزاريلا




طريقة التحضير
نقطع البطاطس ونغسلها ونصفيها ثم نضع عليها الملح وبودرة الثوم والبصل والأوريغانو والزيت ونحرك جيداً ونتركها جانباً لخمس دقائق .
نضع البطاطس في صينية الفرن ونشويها من فوق وتحت لحوالي 20 دقيقة حتى تنضج وتكتسب لوناً ذهبياً .
نضع الزيت في مقلاة ونضيف الدجاج والبصل وبودرة الثوم والملح والفلفل والأوريغانو ونحرك من حين لآخر حتى تنضج .
نضع الزبدة في وعاء ونسيحها ثم نضيف الطحين ونحرك حتى يمتص الزبدة ثم نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح البشاميل سميك القوام .
نضع في طبق بايركس أو صينية طبقة البطاطس ثم طبقة الدجاج ثم البشاميل ثم برش الجبن ونضعها في الفرن على حرارة 180 حتى تذوب الجبنة .
نخرج الصينية من الفرن وبذلك تكون جاهزة للتقديم

descriptionصينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل Emptyرد: صينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل

more_horiz
موضوع رائع 

شكرا عالطرح الجميل


ننتظر آخر جديدك 


تقبلو مروري gg444g

descriptionصينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل Emptyرد: صينية بطاطس مشوية بالدجاج والبشاميل

more_horiz
موضوع مميز وجميل ما شاء الله

ننتظر المزيد من العطاء و الإبداعات الخاص بك

تحياتي لك



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي